Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    51,66% (109)
Международный военно-морской салон
    34,60% (73)
Форум Армия
    8,06% (17)
HeliRussia
    3,79% (8)
Нева
    1,90% (4)

Поиск на сайте

Николаевский губернатор попросил Яценюка разрешить продажу крейсера "Украина"

Николаевский губернатор попросил Яценюка разрешить продажу крейсера "Украина" 09:58, 21 Мар 2014

Председатель Николаевской обладминистрации Николай Романчук подписал письмо премьер-министру Арсению Яценюку с просьбой предоставить возможность продажи недостроенного крейсера "Украина". Об этом губернатор 20 марта сообщил в прямом эфире ОГТРК. 21 марта Романчук проведет встречу с руководителем ГП "Судостроительный завод имени 61 коммунара".

— Я сегодня официально подписал письмо в адрес премьер-министра Арсения Яценюка. Оно должно лечь на стол в его рабочем кабинете завтра. Процесс подготовки получения права на реализацию начнется на следующей неделе. Завтра я пригласил на 8 часов к себе директора завода имени 61 коммунара. Перед ним будет поставлена задача – заниматься этой проблемой. Я не думаю, что это завтра-послезавтра решится, но готовить документы нужно будет параллельно. Искать покупателя и готовить документы на право продажи, - сказал 20 марта Николай Романчук.

По словам Николая Романчука, в случае продажи недостроенного крейсера можно будет не только погасить долги предприятия, но и решить проблему загрузки завода.

Ранее губернатор Николай Романчук акцентировал внимание на том, что недостроенный ракетный крейсер "Украина", который уже много лет стоит на территории ГП "Судостроительный завод им. 61 коммунара" в Николаеве, нужно немедленно продать, не спрашивая разрешения у России.

Напомним, ракетный крейсер "Украина" уже второе десятилетие стоит у причальной стены ГП "Судостроительный завод имени 61 коммунара", где был построен в 1984 году по заказу ВМФ бывшего СССР. В 1990 году крейсер был спущен на воду, в 1996-м его достройка была приостановлена в связи с отсутствием финансирования. В 2000-2001 годах крейсер планировалось ввести в состав ВМС Украины, однако позже была признана нецелесообразность такого шага. Сейчас крейсер остается на балансе завода-изготовителя.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю