Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

В бухте Донузлав развеваются украинские флаги

В бухте Донузлав развеваются украинские флаги 13:43, 24 Мар 2014

Три украинских корабля, заблокированные в бухте Донузлав в Крыму, остаются верны присяге Украине и предпринимают попытки выйти в море. Об этом на своей странице в Facebook написал начальник Крымского медиа-центра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев.

Экипажи большого десантного корабля "Константин Ольшанский", морского тральщика "Черкассы" и рейдового тральщика "Геническ" отказались выполнять требования по передаче кораблей российской стороне и держат оборону в бухте. 21 и 23 марта 2014 года "Черкассы" предпринимал попытки стянуть один из затопленных кораблей, перегородивших выход из Донузлава.

Рейдовый тральщик "Геническ" попытался выйти из бухты в воскресенье, 23 марта. “Cо стороны моря прорыв сдерживал буксир ЧФ РФ, корпусом корабля дополнительно создавая преграду на пути "Геническа". Источники сообщают, что с кораблей ЧФ РФ, которые стоят на входе в бухту Донузлав со стороны моря, прозвучало несколько предупредительных выстрелов из автоматического оружия. К берегу во время прорыва на а/м КАМАЗ подьехало подразделение вооруженных людей. активных действий не предпринимали”, - сообщил на своей странице в Facebook глава крымского информационного центра Минобороны Украины В.Селезнев.

По заявлению министра обороны Украины Игоря Тенюха, моряки ВМСУ в Крыму не заброшены и имеют четкие приказы от вышестоящего командования. "Приказ был - защищать и оборонять украинские части и корабли", - сообщил Тенюх.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю