Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

ВМФ России не принимал решения о базировании "Мистралей" на Черном море

ВМФ России не принимал решения о базировании "Мистралей" на Черном море 09:27, 27 Мар 2014
Текст: Интерфакс
Фото: "Владивосток". shipspotting.com, brunoh

Планов по размещению вертолетоносцев "Мистраль" в акватории Черного моря нет, заявил представитель Главного штаба ВМФ России "Интерфаксу" 26 марта.

"В первоначальные планы по направлению вертолетоносцев типа "Мистраль" на Тихоокеанский флот корректив не вносилось. Никаких решений о размещении кораблей данного типа в Черном море не принималось", - сказал собеседник агентства.

Так он прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что один из вертолетоносцев типа "Мистраль" войдет в состав Черноморского флота в 2017 году.

Представитель Главного штаба напомнил, что в свое время были озвучены планы направления "Мистралей" на Тихоокеанский флот. "Эти планы остаются в силе", - сказал он.

"Уже сегодня осуществляется строительство объектов инфраструктуры постоянного базирования для этих кораблей во Владивостоке", - отметил собеседник.

По его словам, "говорить о конкретных сроках принятия на вооружение ВМФ России этих кораблей пока сложно". "Мистрали" нужно будет оснастить вооружением, провести ходовые, государственные испытания, обучить личный состав. Все это потребует довольно продолжительного времени", - отметил представитель Главного штаба ВМФ.

"Только после этого будет принято окончательное решение о принятии кораблей на вооружение ВМФ России и конкретном месте их базирования", - сказал представитель Главного штаба.

Касаясь вопроса возможностей захода кораблей класса "Мистраль" в пункты базирования ВМФ РФ, собеседник отметил, что, "после принятия в боевой состав флота эти корабли в рамках межфлотского взаимодействия могут совершать регулярные заходы как в главную базу Северного флота - город Североморск, так и в главную базу Черноморского флота - Севастополь". "Инфраструктура этих баз позволяет принимать боевые корабли любого водоизмещения и производить их ресурсное обеспечение в ходе выполнения различных задач", - сказал представитель Главного штаба ВМФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю