Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Единственную подводную лодку ВМС Украины потащат из Севастополя в Одессу на буксире

Единственную подводную лодку ВМС Украины потащат из Севастополя в Одессу на буксире 09:10, 31 Мар 2014
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС, EPA/SERGEI ILNITSKY

Единственную подводную лодку ВМС Украины "Запорожье" будут транспортировать в Одессу на буксире. При этом, как сообщили ИТАР-ТАСС в штабе Черноморского флота, заниматься транспортировкой, по всей видимости, будут украинские военнослужащие.

"На следующей неделе российские и украинские военные проведут консультации, на которых обсудят, как лучше организовать этот процесс, - сообщил источник агентства. - Ожидается, что буксиры будут украинскими и придут из Одессы". Подлодка "Запорожье" не пригодна к эксплуатации и добраться до нового места дислокации своим ходом не сможет.

"По характеристикам шумности и своим боевым возможностям дизельная подводная лодка "Запорожье" перестала отвечать требованиям современного морского боя еще в начале 80-х годов, - сообщили в Черноморском флоте. - По причине устаревания систем жизнеобеспечения, вооружения, средств борьбы за живучесть эксплуатация лодки небезопасна для экипажа".

Ранее Черноморский флот России отказался от использования этой субмарины и согласился на передачу ее украинской стороне. Экипажу предложено продолжить службу в составе Черноморского флота.

Подводная лодка "Запорожье была построена в 1970 году, первоначально она входила в состав Северного флота. В 1990 году подлодка была перевезена на Черное море, а в 1997 году вошла в состав военно-морских сил Украины.

В российско-украинских учениях "Фарватер Мира" в 2011 году неисправная подводная лодка "Запорожье" использовалась как условно-затонувшая. На ней отрабатывалась задача по спасению аварийной субмарины, лежащей на грунте. "Спасали" подлодку прямо у причала 13-го судоремонтного завода Черноморского флота РФ, где она находилась в ремонте.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Михаил Черкасский, 31.03.2014 13:38:44
Новость про бумажные кораблики, которые запускает в речку курсанты Херсонской шмоньки расположена чуть выше в сегодняшней новостной ленте. Цитировать не буду, любой желающий может прочитать самостоятельно. Бумажные кораблики , конечно, гораздо легче и дешевле, чем содержать пл. 17ть лет ремонтов привели к нулевому результату - боевая единица только на бумаге, реально кусок металлолома, опасный для самих моряков и окружающей среды. А кто-то за эти 17ть лет дослужился до больших звезд, скоро уже мемуары засядут писать про славную службу на пл "Запорожье " .... . |he|
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю