Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,29% (120)
Первое
    9,64% (16)
Третье
    9,04% (15)
Второе
    9,04% (15)

Поиск на сайте

Турция отказалась направить свой флот к берегам Крыма — Джемилев

Турция отказалась направить свой флот к берегам Крыма — Джемилев 10:17, 04 Апр 2014
Текст: Факты
Турция отказалась от активного противодействия воссоединению Крыма с Российской Федерацией. Такое заявление сделал экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев в эфире телепрограммы "Голос Америки", сообщает "Радио Свобода".

По мнению Джемилева, активным действиям турецкой стороны в этом вопросе помешала зависимость от поставок газа из Российской Федерации. "50% газа они получают из России, товарооборот между этими странами составляет 38 миллиардов долларов", — заявил народный депутат. Также он отметил, что в Турции произошла бы экономическая катастрофа в случае прекращения сотрудничества с РФ.

Джемилев утверждает, что после присоединения Крыма к России он просил Турцию перекрыть Босфорский пролив для военных кораблей РФ и направить свой флот к берегам полуострова. Однако, турецкие дипломаты заявили, что перекрытие Босфора вступает в противоречие с нормами международных соглашений по судоходству, а отправка флота к берегам Крыма требует санкции Северноатлантического альянса.

Ранее глава правительства Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна не покинет крымскотатарский народ в беде. Также Эрдоган требовал от российского лидера Владимира Путина защитить права коренного народа Крыма.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю