Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

Контрактники Северного флота тренируются в управлении БПЛА

Контрактники Северного флота тренируются в управлении БПЛА 15:57, 04 Апр 2014
Текст: Би-порт
Фото: Би-порт
В небо над Мурманской области поднялись беспилотные летательные аппараты "Гранат", "Застава" и "Орлан", сообщил ИА "Би-порт" официальный представитель Северного флота Вадим Серга. Это начались тренировки личного состава подразделения беспилотных летательных аппаратов, созданного на базе отдельной мотострелковой бригады береговых войск Северного флота.

Беспилотные летательные аппараты, поступившие на вооружение береговых войск СФ, в первую очередь предназначены для ведения воздушной разведки на удалении от 10 до 150 км в зависимости от модификации и технических возможностей.

"Благодаря современному видео- и фотооборудованию, БЛА способны передавать оператору на пункт управления информацию и изображение передвижения войск «противника», как в дневное, так и в ночное время", - рассказал капитан 1 ранга Серга.

Помимо ведения разведки, беспилотные летательные аппараты были протестированы военнослужащими береговых войск Северного флота на учениях с боевой стрельбой и доказали свою эффективность при использовании в качестве средств визуального контроля при корректировке огня артиллерийских подразделений.

Подразделение беспилотных летательных аппаратов береговых войск Северного флота было создано в начале 2014 года и комплектуется исключительно контрактниками. Все операторы комплексов беспилотной воздушной разведки и наблюдения прошли специальную подготовку в центре боевого применения и переучивания личного состава Минобороны РФ в Коломне.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю