Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,56% (119)
Первое
    9,76% (16)
Второе
    9,15% (15)
Третье
    8,54% (14)

Поиск на сайте

Моряки "Сагайдачного" хотят вернуться в Крым

Моряки "Сагайдачного" хотят вернуться в Крым 19:09, 11 Апр 2014
Фото: Wikipedia
Часть моряков ВМС Украины, проходящих службу на фрегате "Гетман Сагайдачный", хочет уволится для возвращения в Крым, где у них остались семьи. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщили сами военнослужащие.

По информации от членов экипажа "Сагайдачного", написанные ими рапорты об увольнении в настоящее время не подписывают из-за режима полной боевой готовности, введенного 17 марта 2014 года. Моряки, желающие вернуться в Крым, где у них остались семьи, находятся на борту корабля в ожидании приказа об увольнении.

Корреспонденту ЦВМП удалось связаться с пятью военнослужащими с "Сагайдачного" - из них четыре человека подтвердили информацию об увольнениях, один - категорически опроверг.

"Мы все хотим вернуться в Крым, но не сделаем этого до стабилизации ситуации в стране. Службу никто не покинет. К счастью, наши семьи это понимают. Когда обстановка нормализуется - никто не знает. Пока все готовятся к худшему варианту развития событий, но все же не оставляют надежду на лучший", - сообщил ЦВМП источник в среде младшего офицерского состава корабля.

Некоторые моряки также сообщают, что от командования получен приказ о неразглашении любых сведений о настроениях личного состава "Гетмана Сагайдачного".

По данным украинского портала Откат, с пришвартованного в Одессе корабля дезертировало трое военнослужащих, один из которых уже добрался до Крыма и начал оформление российского паспорта. Представители Минобороны Украины информацию о дезертирах не подтверждают. В пресс-службе данного ведомства уточнили, что все войска в настоящее время приведены в полную боевую готовность, рапорты об увольнении из рядов вооруженных сил могут не приниматься к рассмотрению.

Фрегат "Гетман Сагадачный" является флагманом украинского флота. В момент начала конфликта в Крыму корабль выполнял антипиратскую миссию в Средиземном море совместно с ВМС стран НАТО и ЕС, после чего, 5 марта 2014 года, зашел в порт Одессы, где и находится до сих пор.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю