Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Российские военные в Крыму начали платить налоги и лишились надбавки

Российские военные в Крыму начали платить налоги и лишились надбавки 15:52, 18 Апр 2014
Фото: Reuters
Военнослужащие Черноморского флота России в Крыму лишились надбавки за службу за границей и начали платить подоходный налог. Это произошло после смены статуса Крыма. По сообщениям представителей Минобороны РФ, в будущем объем денежного довольствия должен вернуться на прежний уровень.

Ранее, российские военные, проходящие службу на кораблях и береговых частях на территории Крыма, освобождались от выплаты подоходного налога (13%) и получали заграничную надбавку. По словам самих военнослужащих Черноморского флота, вычитать НДФЛ из суммы денежного довольствия начали уже 1 марта 2014 года. 18 марта отменили и повышающий коэффициент (1,2), полагавшийся за прохождение службы за рубежом.

При этом, повышающий коэффициент за службу в другой стране высчитывался от суммы оклада, в то время как подоходный налог будут взимать с полной суммы денежного довольствия. На Севастопольском новостном портале Forpost появилась информация о снижении получаемого на руки одним из военнослужащих денежного довольствия с 60000 до 42000 рублей.

По заявлению замминистра обороны РФ Татьяны Швецовой, уровень денежного довольствия будет сохраняться в прежнем объеме за счет "внутренних механизмов" Минобороны и "оптимизации бюджетных расходов". По ее словам, заграничные надбавки фактически будут сохранены, хоть и в другом виде. О каких-либо мерах по освобождению от подоходного налога замминистра не сообщала.

По мнению некоторых крымских военнослужащих, уровень денежного довольствия может быть сохранен путем применения надбавки за особые условия службы (НОУС).

Ранее, 31 марта 2014 года, президент России Владимир Путин подписал Указ №194 "О мерах по обеспечению социальных гарантий отдельным категориям граждан, проходящих службу на территориях Республики Крым и г. Севастополя", согласно которому следует "установить военнослужащим, проходящим военную службу по контракту и по призыву в органах военного управления и воинских формированиях на территориях Республики Крым и г. Севастополя...с 1 апреля 2014 г. в дополнение к установленному им денежному довольствию (денежному содержанию) ежемесячную надбавку".

Кроме того, некоторые военнослужащие в настоящее время сталкиваются с проблемами выплат не зависящих от регионального фактора денежных средств. В феврале 2014 года в редакцию Центрального Военно-Морского Портала обратился моряк со сторожевого корабля "Сметливый". По словам Сергея, военным, которые провели на боевой службе в море чуть меньше пяти месяцев, не выплатили компенсацию за неиспользованные в этот период выходные дни. По его информации, с такой же проблемой ранее сталкивался экипаж большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников".

С апреля 2014 года военнослужащие Черноморского флота России в Крыму начали получать денежное довольствие в рублях. Ранее выплаты происходили в украинской валюте, являвшейся государственной на территории Крыма.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Komradby, 20.04.2014 11:54:17
Браво Галина! Шесть шарей!
ОK, 20.04.2014 12:07:07
И чего? Срочно застрелились? =) За что платить надбавки? Уже не заграница, наконец-то. Пора отвыкать от халявы, служа в санаторном климате.. С какого перепугу это должно быть? "в дополнение к установленному им денежному довольствию (денежному содержанию) ежемесячную надбавку". Не понятно. Опять халява. :)
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю