Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Плавмастерская ПМ-56 вернулась в Севастополь из Средиземного моря

Плавмастерская ПМ-56 вернулась в Севастополь из Средиземного моря 10:18, 23 Апр 2014
Текст: Владимир Пасякин
22 апреля 2014 года в Севастополь из пятимесячного средиземноморского похода вернулась плавмастерская Черноморского флота России ПМ-56 под командованием капитан 2 ранга запаса Игоря Бакурадзе.

Экипаж ПМ-56 торжественно встретили на берегу начальники службы вспомогательного флота Южного военного округа и Черноморского флота капитаны 1 ранга Сергей Звягин и Олег Истомин, начальник отряда судов обеспечения ЧФ капитан 1 ранга запаса Сергей Грицай, а также представитель 758 Центра материально-технического обеспечения ЧФ капитан 2 ранга Олег Сагайдаченко.

"Оркестра не было, но причина тому уважительная. В этот день состоялась тренировка к параду на 9 мая, на которой были задействованы военные музыканты. Впрочем, моряки не в обиде. Они прибыли аккурат к 70-летию освобождения Севастополя от немецких захватчиков и дню Черноморского флота. Два больших праздника", - говорит Сергей Грицай.

В порту Тартус плавучая мастерская ПМ-56 обеспечивала группировку ВМФ России, находящуюся в Средиземном море. В задачи экипажа входил ремонт кораблей и судов, заходивших в Тартус, заправка их питьевой водой, тесное взаимодействие со специалистами пункта материально-технического обеспечения.

Капитан ПМ-56 особо отметил добросовестную и профессиональную работу своего старшего помощника Олега Малькова, старшего механика капитана 1 ранга запаса Виктора Красникова, третьего помощника капитана Сергея Булычева, второго механика Андрея Канивца.

Вместе с моряками успешно выполнила задачи и группа антитеррористической деятельности во главе с командиром взвода лейтенантом Игорем Феневым. В её составе в Севастополь вернулись 10 "черных беретов" из батальона морской пехоты подполковника Анатолия Томилина.

Напомним, в соответствии с плановой ротацией, в Средиземном море ПМ-138 сменила плавмастерскую ПМ-56.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю