Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

АПЛ "Орел" поставлена в док для ремонта

АПЛ "Орел" поставлена в док для ремонта 18:34, 23 Апр 2014
Атомная подводная лодка (АПЛ) Северного флота К-266 "Орел" проекта 949А "Антей" поставлена в док оборонной судоверфи "Центр судоремонта "Звездочка" для проведения работ по восстановлению технической готовности, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу завода.

"После ремонта срок службы атомохода будет продлен на 3,5 года", - уточнил представитель предприятия, отметив, что по контракту с Минобороны РФ ремонт подлодки рассчитан на два года. "Однако военное ведомство обратилось к корабелам с просьбой сократить срок ремонта на полгода для обеспечения боеготовности группировки АПЛ, - сказал он - Специалисты "Звездочки" вносят соответствующие изменения в график работ".

АПЛ "Орел" сменила на "Звездочке" однотипную подлодку "Смоленск", которая в конце прошлого года ушла к месту постоянного базирования на Северном флоте. "Орел" станет для "Звездочки" третьим атомоходом проекта 949А, на котором выполнят процедуры по восстановлению технической готовности. В ноябре 2011 года завод завершил аварийный ремонт и продлил срок службы на 3,5 года аналогичной АПЛ "Воронеж".

АПЛ "Орел" построена на северодвинской судоверфи "Севмаш" и вошла в состав флота 5 февраля 1993 года. "Антеи" разработаны в ЦКБ морской техники "Рубин" (Санкт-Петербург). Это многоцелевые подлодки третьего поколения – "Оскар-2" по классификации НАТО. Такие атомоходы имеют длину 155 м, водоизмещение - до 24 тыс. т, глубину погружения - до 600 м, скорость подводного хода - до 32 узлов (примерно 59 км/ч), экипаж - 107 человек. На вооружении "Антеев" - 24 пусковые установки крылатых ракет "Гранит" дальностью действия около 500 км и шесть торпедных аппаратов. Сегодня "Антеи", вооруженные сверхзвуковыми крылатыми ракетами, являются основной ударной силой российского флота, способной эффективно противостоять любым надводным целям, в том числе и авианосным группам.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю