Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

АПЛ 4-го поколения выведены из цехов Севмаша и готовятся к испытаниям

АПЛ 4-го поколения выведены из цехов Севмаша и готовятся к испытаниям 11:40, 28 Апр 2014
Фото: Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш"
Атомные подводные лодки проекта 885 (шифр "Ясень") "Северодвинск" и проекта 955 (шифр "Борей") "Владимир Мономах" выведены из цехов Севмаша и готовятся к проведению морских испытаний. Об этом Центральному Военно-морскому порталу сообщил источник, знакомый с ситуацией на предприятии.

АПЛ "Северодвинск" с помощью плавучего дока "Сухона" была выведена из 55 цеха завода, где проходила подготовку к морским испытаниям. В настоящее время подлодка стоит у причала глубоководной набережной Севмаша. Также из цехов была выведена атомная подводная лодка проекта 955 "Владимир Мономах".

Ранее сообщалось, что испытания "Северодвинска" возобновятся, ориентировочно, в начале июня и продлятся несколько месяцев, в течение которых подлодке предстоит несколько раз выйти в море.

Многоцелевые атомные подводные лодки проекта "Ясень" — полуторакорпусные одновальные АПЛ с пониженным уровнем акустического поля. Для ракетного оружия используются восемь вертикальных пусковых установок. Комплекс вооружения включает сверхзвуковые крылатые ракеты типа "Оникс" и "Калибр", а также универсальные глубоководные самонаводящиеся торпеды. АПЛ проекта "Ясень" смогут поражать цели на земле на расстоянии почти 1,5 тысячи километров от берега.

Подлодки класса "Борей" спроектированы в ЦКБ морской техники "Рубин" в Санкт-Петербурге. При их строительстве применены современные достижения улучшающие гидродинамику корпуса и значительно снижающие шумность. Основное вооружение боевых кораблей - новый ракетный комплекс "Булава".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю