Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Корму Мистраля достраивали в авральном режиме - судостроители

Корму Мистраля достраивали в авральном режиме - судостроители 16:48, 30 Апр 2014
Кормовая часть второго универсального десантного корабля (УДК) класса Мистраль для ВМФ России, спущенная на воду на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге, достраивалась в авральном режиме. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщили работники предприятия.

По словам двух судостроителей, некоторые достроечные мероприятия было бы гораздо удобнее проводить на стапеле завода. "В последнее время строительство велось в большой спешке, спуск кормы на воду должен был состоятся в заявленный срок", - уточнил собеседник ЦВМП.

На церемонии спуска кормовой части корпуса, прошедшей 30 апреля 2014 года на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге, вице-президент объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Сергей Форафонов сообщил, что весь объем запланированных работ был выполнен "вовремя и качественно".

Часть корпуса, построенная на Балтийском заводе, в длину достигает 94 метров, спусковая масса – 6,4 тысячи тонн. Помимо корпусных покрасочных работ на заводе установлен большой объем насыщения: трубопроводы, изоляция, электрооборудование, оборудование системы вентиляции и кондиционирования. Выполнен большой объем малярных работ. В частности, Балтийским заводом были установлены фундаменты под винто-рулевые колонки, кормовая и бортовая аппарели, подъемные платформы для вертолетов, подъемник боезапаса, клинкетные ворота ангаров. Оборудовано помещение балластных насосов, смонтировано буксирно-швартовое оснащение для транспортировки корпуса в Сен-Назер. Смонтированы все предусмотренные проектом люки и двери, установлено электрослесарное насыщение (кабельные лотки и фундаменты под электрооборудование). Также произведено насыщение корпуса трубами судовых систем. Общая длина труб составляет около 11 тыс. метров.

Транспортировка кормы на французскую верфь, где будет произведена ее стыковка с носовой частью УДК, запланирована на 16 июня 2014 года и займет не более трех недель. До этого времени у причальной стенки Балтийского завода будут производится достроечные мероприятия, не требующие пребывания кормовой части на стапеле.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю