Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

Морякам СКР "Сметливый" заплатили за выходные

Морякам СКР "Сметливый" заплатили за выходные 17:32, 30 Апр 2014
Фото: Wikipedia
Черноморские моряки, проходящие службу на сторожевом корабле (СКР) "Сметливый" Военно-морского флота России, получили компенсацию за неиспользованные минувшей зимой выходные. По словам военнослужащих, это произошло за день до очередного выхода море на боевое дежурство.

Моряки с СКР "Сметливый" Черноморского флота России получили компенсацию за выходные, неиспользованные в период с 12 сентября 2013 года по 8 февраля 2014 года, когда корабль находился в море на боевой службе. Выплата была задержана почти на три месяца и произошла лишь 30 апреля 2014 года, за день до очередного выхода "Сметливого" в море. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник из членов экипажа корабля.

Напомним, военнослужащие ЧФ РФ сообщали, что "выплату компенсаций за неиспользованные сутки отдыха приостановили на основании некой директивы до получения разъяснений о статусе корабля как части постоянной боевой готовности". Ранее в редакцию Центрального Военно-Морского Портала с такой же проблемой обращались члены экипажа большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников". В их случае выплата состоялась, а причиной задержки тогда назвали "документальную неразбериху". Как впоследствии стало известно, несвоевременная выплата компенсаций по 3 пункту статьи 11 Федерального закона "О статусе военнослужащих" встречается также на Северном флоте и Каспийской флотилии.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю