Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Корабли Каспийской флотилии приступили к тактическим учениям

Корабли Каспийской флотилии приступили к тактическим учениям 10:21, 06 Май 2014
5 мая 2014 года две корабельные группировки Каспийской флотилии вышли из пунктов базирования Махачкала и Астрахань и приступили к проведению двустороннего зачётного тактического учения (ЗТУ) в Каспийском море.

Учение проводятся в соответствии с планом внезапной проверки сил объединения под руководством командующего Каспийской флотилией вице-адмирала Сергея Алёкминского.

В нем задействовано около 20 боевых кораблей и судов обеспечения, в том числе, ракетные корабли "Дагестан" и "Татарстан", малые ракетные корабли "Град Свияжск" и "Углич", малые артиллерийские корабли "Волгодонск" и "Махачкала".

В море экипажи ракетных и артиллерийских кораблей выполнят комплекс различных ракетных и артиллерийских стрельб по морским, береговым и воздушным целям.

Корабельные тральные группы отработают задачи по противоминному обеспечению сил флотилии с проводкой отряда кораблей за тралами с форсированием минного заграждения.

Одним из эпизодов ЗТУ станет проведение встречного морского боя между двумя корабельными тактическими группами с участием авиации Южного военного округа.

Для обеспечения безопасности мореплавания на период проведения учения морской полигон общей протяженностью около 1500 морских миль (более 2500 км) закрыт для гражданского судоходства. Учение продлится до 8 мая.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю