Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

"Нижегородский теплоход" спустил на воду шестой катер проекта 23040

"Нижегородский теплоход" спустил на воду шестой катер проекта 23040 18:51, 06 Май 2014
Текст: Пресс-служба ОАО Завод Нижегородский Теплоход
Фото: Пресс-служба ОАО Завод Нижегородский Теплоход
6 мая 2014 года на заводе "Нижегородский Теплоход" состоялся спуск на воду рейдового катера комплексного аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040 стр.№1105, строящегося для Министерства обороны Российской Федерации.

Всего неделю назад, 29 апреля, ОАО "Завод Нижегородский Теплоход" спустил на воду первое в этом сезоне судно – катер этой же серии стр.№1106, а уже 5 мая был готов к спуску следующий катер стр.№1105.

Государственный контракт на строительство 16 рейдовых катеров комплексного аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040 по заказу Министерства обороны Российской Федерации подписан с Открытым акционерным обществом "Завод Нижегородский Теплоход" (ОАО ЗНТ) в конце марта 2013 года.

В крайне сжатые сроки до конца 2013 года завод построил и передал первые 4 катера Черноморскому флоту ВМФ РФ (г. Новороссийск).

В программу 2014 года входят 6 катеров: 3 – для Каспийской флотилии (г. Астрахань), 3 – для Балтийского флота (г. Кронштадт).

Спущенный катер в дальнейшем пойдет на заводские швартовые и ходовые испытания, Государственные испытания и к концу лета будет доставлен в порт назначения.

В программу 2015 года войдут 6 катеров для Балтийского флота (г. Кронштадт).

Сданные катера уже получили высокую оценку эксплуатантов. Капитан одного из катеров Василий Павловский не без гордости отмечает, что впервые на катерах такого типа предусмотрена совершенно новая система управления: "Именно джойстик существенно облегчает работу по удержанию катера и точному маневрированию при любых неблагоприятных условиях".

Катер проекта 23040 представляет собой дальнейшее развитие серии из десяти водолазных катеров проекта А160 (строительные номера 801-810), построенных ОАО ЗНТ в 2010-2012 годах для ФГУ "Госморспасслужба России", а также водолазного катера проекта ZT28D "Пеликан", разработанного конструкторским отделом завода.

По сравнению известными ранее катерами "Фламинго" и их наследниками, катерами проекта 14157, катера проекта 23040 имеют большие размерения, более высокие энерговооруженность и ледовый класс, что позволяет им уверенно работать на внешних рейдах и за их пределами с удалением от мест убежищ до 50 миль.

"Среди дополнительных функций катера - возможность осуществлять поисковые, осмотровые и обследовательские работы с помощью штатного малогабаритного телеуправляемого необитаемого подводного аппарата и буксируемого гидролокатора, - рассказывает главный конструктор ОАО ЗНТ Андрей Чичагов. - Кроме того впервые на катерах подобного рода предусмотрена система джойстикового управления".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю