Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Завод "Зенит" спустил на воду корабль для ВМС Казахстана

Завод "Зенит" спустил на воду корабль для ВМС Казахстана 09:54, 08 Май 2014
Текст: и-Маш
Фото: и-Маш
Уральский завод "Зенит" (г. Уральск, Республика Казахстан) спустил на воду ракетно-артиллерийский корабль "Сарыарка" для военно-морских сил министерства обороны этой страны.

Ракетно-артиллерийский корабль проекта 250 (заводской №3) "Сарыарка" оснащен современным вооружением и радиотехническими средствами для выполнения задач в соответствии с военной доктриной Республики Казахстан.

"Это 21 по счету корабль, созданный нашим предприятием в соответствии с государственным оборонным заказом", рассказал журналистам генеральный директор АО "Уральский завод "Зенит" Вячеслав Валиев.

По словам Вячеслава Валиева, в июне текущего года также планируется спуск на воду быстроходного патрульного катера проекта 0210 "Айбар" для пограничной службы Республики Казахстан.

"Айбар" предназначен для замены ранее выпускавшихся катеров проекта "Буркит", является катером II-го поколения и обладает повышенными мореходными и маневренными характеристиками и улучшенными условиями обитания экипажа. В перспективных планах предприятия - развитие морского судостроения для освоения выпуска судов нового класса сухим весом до 600 тонн.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю