Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Эксперты: Евросоюз может выкупить российские Мистрали у Франции

Эксперты: Евросоюз может выкупить российские Мистрали у Франции 11:39, 19 Май 2014
Фото: Ouest France
По словам двух немецких политических исследователей, Евросоюз может выкупить у Франции два вертолетоносца класса Мистраль, строящихся для нужд Военно-морского флота России. Об этом пишет французский портал Оuest France.

Клаудия Майор (Claudia Major) и Кристиан Мёллинг (Christian Mölling), исследователи из немецкого Института международной политики и безопасности, отмечают, что в то время как "кризис на Украине усугубляется и геостратегические позиции России в долгосрочной перспективе остаются непредсказуемыми, Франция не должна ни в коем случае вооружать российский военный флот".

По их словам, Европейский Союз может решить дилемму Франции, выкупив у нее строящиеся для России Мистрали. Эксперты подчеркнули, что использовать данные корабли ЕС сможет не только для военных целей, но и в качестве объектов мобильной инфраструктуры во время проведения гуманитарных акций.

Напомним, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил 14 мая 2014 года, что правительство страны не исключает возможность пересмотра соглашения о продаже России военных кораблей на фоне сложной политической ситуации на Украине.

Ранее Французские политики неоднократно выступали с заявлениями, что до октября условия поставки двух ДВКД класса Мистраль пересмотрены не будут. По утверждению французских дипломатических источников, отмена сделки нанесет больше вреда Парижу, нежели Москве, сообщает Reuters.

Россия намерена предъявить Франции серьезные штрафные санкции, если последняя откажется от строительства для российского ВМФ вертолетоносцев Мистраль. Контракт о поставке ВМФ России двух французских вертолетоносцев Мистраль был подписан в 2011 году, его сумма составляет более миллиарда долларов. первый корабль "Владивосток" будет поставлен в Россию в октябре 2014 года, а второй — "Севастополь" - пополнит Черноморский флот в Крыму в 2015 году.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю