Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Недавно отремонтированный "Смольный" получил повреждения, отправка экипажей "Мистраля" может задержаться

Недавно отремонтированный "Смольный" получил повреждения, отправка экипажей "Мистраля" может задержаться 17:48, 21 Май 2014
Учебный корабль "Смольный", на котором должны были отправиться во Францию члены двух экипажей десантных вертолетоносных кораблей-доков (ДВКД) класса "Мистраль", получил повреждения корпуса при швартовке в Кронштадте. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник, знакомый с ситуацией на Ленинградской Военно-морской базе (ЛенВМБ).

Информацию о ситуации, потребовавшей ремонта корпуса УК "Смольный", подтвердил еще один источник ЦВМП, уточнив, что при швартовке была повреждена кормовая часть корабля. В пресс-службе Кронштадского морского завода Центральному Военно-Морскому Порталу подтвердили постановку корабля к ним на ремонт и сообщили, что подробная информация о инциденте будет доступна в ближайшее время. По данным представителей предприятия, повреждения "Смольного" достаточно незначительны. Оперативный комментарий в пресс-службе Западного военного округа получить не удалось в связи с окончанием рабочего дня.

Ремонт УК "Смольный" может задержать отбытие членов двух экипажей российского ДВКД класса "Мистраль" во Францию. Планировалось, что именно на этом корабле моряки ВМФ РФ прибудут в Сен-Назер, где строятся вертолетоносцы, уже 1 июня 2014 года. Он же должен послужить военнослужащим плавучей казармой на время обучения.

"Смольный" вышел из Кронштадта 22 апреля 2014 года, совершив переход в Средиземное море через Балтийское и Северное моря, пролив Ла-Манш и Гибралтарский пролив. За время похода корабль прошел свыше 6 тыс. морских миль, совершил деловой заход в порт Алжир в Северной Африке. На корабле прошли морскую практику более 300 курсантов из шести высших учебных заведений Министерства обороны РФ. В течение месяца курсанты-моряки прошли практику по штурманским дисциплинам, получили навыки по управлению кораблем в различных климатических и погодных условиях, сложной навигационной обстановке. Опыт морской практики по своим воинским специальностям также получили курсанты-медики и морские пехотинцы. 20 мая 2014 года корабль вернулся в Кронштадт.

Напомним, что "Смольный", построенный в Польше в 1976 году и входящий в состав соединения надводных кораблей Ленинградской военно-морской базы, в течении двух лет проходил плановый средний ремонт в Варне (Республика Болгария), на судоремонтном заводе "Флотский арсенал". Торжественная церемония по случаю окончания ремонта российского учебного корабля состоялась 21 октября 2012 года, а в Кронштадт он вернулся только 30 августа 2013 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю