Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,06% (99)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,32% (81)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,31% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,31% (13)

Поиск на сайте

Российские моряки прибыли во Францию

Российские моряки прибыли во Францию 10:48, 30 Июн 2014
Утром 30 июня 2014 года российские военнослужащие из числа членов экипажей вертолетоносцев типа Мистраль прибыли во французский порт Сен-Назер. Об этом сообщает информационное агентство France Press.

Как и планировалось, 30 июня учебный корабль "Смольный" с 400 российскими моряками на борту прибыл во Францию. В течении нескольких месяцев военнослужащие ВМФ РФ будут обучаться управлению десантным вертолетным кораблем-доком (ДВКД) "Владивосток" и осенью осуществят переход на вертолетоносце из Сен-Назера в Кронштадт. В дальнейшем корабль будет достраиваться и насыщаться оборудованием и вооружением на "Северной верфи" в Санкт-Петербурге.

Ранее зарубежные СМИ сообщали о прибытии экипажей "Мистралей" в Сен-Назер 1 июня, однако из-за повреждения учебного корабля "Смольный" и последующего ремонта, к обучению они смогут приступить на месяц позже запланированного.

Напомним, что 14 мая 2014 года иностранные военные инструкторы завершили теоретическую подготовку членов экипажей вертолетоносцев в Санкт-Петербурге. Французские специалисты в течение почти 3 месяцев проводили теоретическую подготовку для российских моряков на базе Военно-морской академии им. адмирала Н.Г.Кузнецова.

ДВКД типа "Мистраль" имеет водоизмещение в 21 тысячу тонн, максимальная длина корпуса составляет 210 метров. Корабль способен развивать скорость более 18 узлов (около 33 километров в час). Дальность плавания — до 20 тысяч морских миль (около 37 тысяч километров). Численность экипажа — 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт еще 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю