Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Спасатели БФ получили глубоководный аппарат "Пантера Плюс"

Спасатели БФ получили глубоководный аппарат "Пантера Плюс" 17:36, 02 Июл 2014
Текст: и-Маш
Фото: и-Маш
Спасатели Балтийского флота начали установку на борту килекторного судна КИЛ-926 "Александр Пушкин" новейшего глубоководного аппарата "Пантера Плюс", способного работать на глубине до одной тысячи метров при сильном течении.

Аппарат имеет систему автоматического удержания глубины, эхолот, комплекс спутникового позиционирования GPS и устройство для размыва грунта. В начале следующей недели запланированы первые пробные спуски "Пантеры" в условиях базы, сообщает 2 июня 2014 года пресс-служба Балтийского флота.

"Модернизированный и усовершенствованный комплекс "Пантера Плюс" позволит значительно расширить спектр выполняемых работ специалистами спасательного отряда Балтийского флота.

Комплекс аэромобильный, с помощью военно-транспортной авиации в кратчайшие сроки может быть доставлен в любую точку мира. Все его оборудование размещается в трех контейнерах на базе автомобиля КАМАЗ, легко транспортируется и может быть установлено на различных судах соответствующего водоизмещения. Глубина погружения комплекса достигает 1000 метров.

Комплекс "Пантера Плюс" разработан и изготовлен компанией SAAB совместно с Aberdeen. Комплекс был модернизирован и усовершенствован Группой компаний Тетис. В начале следующей недели запланированы первые пробные спуски "Пантеры" в условиях базы. После чего специалисты спасательного отряда приступят к отработке практических задач, по поиску и подъему различных затонувших объектов в открытом море.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю