Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

Малые противолодочные корабли начали учения в Белом море

Малые противолодочные корабли начали учения в Белом море 09:37, 16 Июл 2014

Экипажи малых противолодочных кораблей "Онега" и "Нарьян-Мар" Беломорской военно-морской базы во взаимодействии с подводной лодкой Северного флота приступили к отработке задач по противолодочной обороне в морских полигонах боевой подготовки в Белом море.

В течение нескольких дней экипажам малых противолодочных кораблей (МПК) предстоит осуществить в заданном районе Белого моря поиск подводной лодки (ПЛ), слежение за ней, а затем произвести условную атаку обнаруженной субмарины с применением комплексов противолодочного вооружения.

В течение ближайшего времени экипажи МПК "Нарьян-Мар" и "Онега" также выполнят комплекс практических стрельб торпедным вооружением и реактивными бомбометными установками.

Главная цель учения — отработать навыки экипажей малых противолодочных кораблей в выполнении задач по поиску, слежению и уничтожению подводных лодок в ближней морской и прибрежных зонах, оценить умение командиров всех уровней действовать самостоятельно.

В 2014 году значительная часть боевой учебы моряков-противолодочников Беломорской военно-морской базы (ВМБ) пройдет в море. Планами боевой подготовки предусмотрено выполнение учебно-боевых задач экипажам малых противолодочных кораблей Беломорской ВМБ в акваториях Белого и Баренцева морей.

Основное противолодочное вооружение малых противолодочных кораблей проекта 1124 "Альбатрос" — два двухтрубных поворотных калибра 533 мм торпедных аппарата с самонаводящимися торпедами и две 12-ствольных реактивных бомбометных установки РБУ-6000.

Для поиска, обнаружения, классификации подводных лодок и выдачи целеуказания МПК оснащены подкильной и опускаемой гидроакустическими станциями.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Дима Масалов, 16.07.2014 21:48:38
МПК "Нарьян-Мар" и "Онега" - это проект 1124М, а описание дано на проект 1124... В частности, МПК проекта 1124М имеют только одну РБУ-6000.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю