Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

ВМФ принял "Стойкий" спустя почти два месяца

ВМФ принял "Стойкий" спустя почти два месяца 18:21, 18 Июл 2014
В Балтийске государственной комиссией подписан акт о приемке корвета "Стойкий" проекта 20380, построенного на ОАО СЗ "Северная верфь", входящем в состав Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), сообщила в пятницу госкорпорация.

Это событие было запланировано на конец мая, но внезапно было отменено. Тогда на "Северной верфи" Центральному Военно-Морскому Порталу сообщили, что задержка связана с продолжением государственных испытаний.

Подробности обнародовала газета "Деловой Петербург". По данным издания, прием корабля отменил главком ВМФ РФ вице–адмирал Виктор Чирков в связи с наличием серьезных недоработок. Также источник в ОСК сообщил, что на предыдущих кораблях этого проекта были выявлены проблемы с радиоэлектронными системами.

Вскоре после неудавшейся приемки корабля в ОСК сменился президент. 5 июня им стал Алексей Рахманов, ранее занимавший пост замминистра промышленности и торговли РФ.

Судя по всему, наиболее серьезные претензии к кораблю были устранены. ОСК ограничилась стандартным пресс-релизом, в котором цитируется заявление Алексея Рахманова о том, что "подписание приемного акта и передача корвета "Стойкий" ВМФ России - знаковое событие для всех корабелов Объединенной судостроительной корпорации и предприятий кооперации, которое венчает собой завершение производства серии современных боевых кораблей проекта 20380".

Корветы проекта 20380 являются многоцелевыми боевыми надводными кораблями 2-го ранга, проект разработан в ЦМКБ "Алмаз" для Военно-морского флота России. На сегодняшний день в боевом составе ВМФ России находится три корабля проекта — "Стерегущий", "Сообразительный" и "Бойкий", они предназначены для действий в ближней морской зоне государства, ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, артиллерийской поддержки морского десанта в ходе морских десантных операций путем нанесения ракетно-артиллерийских ударов по кораблям и судам в море и базах. Планируется, что "Стойкий", как и три первые корабля серии, будет находится в составе Балтийского флота.

"С учетом опытом эксплуатации кораблей данного проекта на наших предприятиях, флагманской Северной верфи и Амурском судостроительном заводе, уже началось строительство корветов модернизированного проекта 20385/20386, которые позволят нашим военным морякам успешно решать еще более широкий круг задач в интересах Флота", - заявляет Алексей Рахманов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю