Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Во Франции началась стыковка носовой части и кормы ДВКД "Севастополь"

Во Франции началась стыковка носовой части и кормы ДВКД "Севастополь" 10:10, 21 Июл 2014
На верфи STX France в Сен-Назере началась операция по стыковке двух частей строящегося для ВМФ России вертолетоносца "Севастополь". Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

Французские корабелы должны будут произвести стыковку кормы десантного вертолетоносного корабля-дока (ДВКД) типа "Мистраль", построенную на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге, с носовой частью и надстройкой, изготовленной в Сен-Назере. Так же, двумя частями, строился корпус первого российского "Мистраля" под названием "Владивосток". По заявлению представителей Балтийского завода, в том случае стыковка двух элементов прошла без каких-либо проблем.

Напомним, что кормовая часть ДВКД "Севастополь" была доставлена к французским берегам 14 июля 2014 года. Операция по буксировке элемента корабельного корпуса из Санкт-Петербурга заняла 18 дней. По сообщениям французских СМИ, около суток морской буксир EN AVANT 20, осуществлявший транспортировку кормы на всей протяженности маршрута, находился в прямой видимости от берега, однако непосредственно операция по заведению кормы "Севастополя" на верфь была проведена только 15 июля.

Источник ЦВМП также отметил, что достроечные работы ведутся и на первом строящемся для России вертолетоносце "Владивосток".

"Севастополь" - это десантный вертолетный корабль-док типа "Мистраль", строящийся для нужд ВМФ России. Вертолетоносец, который строится двумя частями на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге и на верфи STX France, был заложен 18 июня 2013 года. 30 апреля 2014 года кормовая часть была спущена на воду. Спуск на воду готового корпуса вертолетоносца в Сен-Назере запланирована на октябрь 2014 года. Передача "Севастополя" Военно-морскому флоту России ожидается осенью 2015 года.

ДВКД типа "Мистраль" имеет водоизмещение в 21 тысячу тонн, максимальная длина корпуса составляет 210 метров. Корабль способен развивать скорость более 18 узлов (около 33 километров в час). Дальность плавания — до 20 тысяч морских миль (около 37 тысяч километров). Численность экипажа — 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт еще 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю