Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Спасательное судно "Звездочка" снова ушло в море

Спасательное судно "Звездочка" снова ушло в море 17:50, 23 Июл 2014
Текст:
Фото: ОАО "Центр судоремонта "Звездочка"
В начале июля 2014 года спасательное буксирное судно "Звездочка" вышло в море, покинув причал Беломорской Военно-морской базы. За летний период это уже не первый выход "Звездочки", предыдущий состоялся 16 июня и продлился две недели.

Судно "Звездочка" (по классификации – спасательное буксирное судно) – многоцелевое судно, предназначенное для поисково-спасательных работ, транспортировки большегрузных и крупногабаритных образцов и контейнеров морской техники, исследовательского и испытательного оборудования, включая его буксировку, установку и перегрузку. Проект судна разработан "ЦМКБ "Алмаз" (Санкт-Петербург). Водоизмещение - около 5000 тонн, длина - 96 метров, судно имеет усиленный ледовый класс.

Судно может обеспечивать испытания морской техники, вооружения и оружия, поиск, обследование и подъем затонувшей морской техники, другие работы, связанные с развертыванием, использованием и подъемом крупногабаритных плавающих и донных объектов, обеспечением боевой подготовки сил флота с применением такой техники. На "Звездочке" расположена площадка для эпизодической посадки вертолетов. Судно оснащено грузовыми кранами, расположенными в кормовой части, которые, в том числе, предназначены для спуска-подъема спасательных аппаратов типа "Бестер" из грузового трюма и обеспечивают погрузочно-разгрузочные работы у побережья, в том числе необорудованного.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю