Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Подводный аппарат "Пантера плюс" установили на килекторном судне Балтийского флота

Подводный аппарат "Пантера плюс" установили на килекторном судне Балтийского флота 12:11, 05 Авг 2014
Фото: Тетис плюс
Килекторное судно КИЛ-926 "Александр Пушкин" Балтийского флота оснастили мобильным комплексом глубоководного необитаемого подводного аппарата "Пантера Плюс".

После поставки комплекса в июле специалисты компании-производителя ОАО "Тетис Про" совместно с представителями спасательного отряда БФ осуществили монтаж, ввод в эксплуатацию и окончательную наладку всех узлов и агрегатов. В условиях базы были проведены пробные спуски аппарата "Пантера Плюс". После этого спасатели ВМФ приступили к отработке практических задач по поиску и подъему различных затонувших объектов в открытом море.

На судне "Александр Пушкин" установлен усовершенствованный комплекс "Пантера Плюс", который предназначен для поисковых и подводно-технических работ в морской акватории на глубинах до тысячи метров. Оборудование размещается в двух контейнерах, благодаря чему легко перевозится автомобильным транспортом и может быть установлено на различных судах соответствующего водоизмещения. Одним из основных преимуществ комплекса является аэромобильность, что позволяет в короткие сроки доставить его в любую точку планеты силами военно-транспортной авиации.

Основной агрегат комплекса – телеуправляемый подводный аппарат - способен выполнять широкий спектр подводных работ, в том числе проводить гидроакустический поиск, подводную фото- и видеосъемку, вскрывать сложные конструкции толщиной до 90 миллиметров с помощью тросорезов и циркулярной пилы, установленных на механических манипуляторах.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю