Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

"Мистраль" с российским экипажем выйдет в море уже в сентябре

"Мистраль" с российским экипажем выйдет в море уже в сентябре 15:42, 05 Авг 2014
Фото: "Владивосток". shipspotting.com, brunoh
Первый выход в море десантного вертолетного корабля-дока "Владивосток" под управлением моряков ВМФ России состоится уже в сентябре 2014 года.

По словам источника, знакомого с деталями сделки по "Мистралям", 6 августа рядовой состав начнет практические занятия на вертолетоносце "Владивосток", а во второй половине сентября корабль под управлением российских моряков выйдет в море.

Напомним, что военнослужащие ВМФ России прибыли во французский Сен-Назер 30 июня для обучения управлению десантными вертолетными кораблями-доками (ДВКД) типа "Мистраль". Осенью 2014 года моряки на вертолетоносце "Владивосток" совершат переход в Санкт-Петербург, где корабль будут достраивать и оснащать вооружением.

ДВКД типа "Мистраль" имеет водоизмещение в 21 тысячу тонн, максимальная длина корпуса составляет 210 метров. Корабль способен развивать скорость более 18 узлов (около 33 километров в час). Дальность плавания — до 20 тысяч морских миль (около 37 тысяч километров). Численность экипажа — 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт еще 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе.

На фоне европейских санкций, вводимых в последние месяцы против России, сделка по приобретению "Мистралей" привлекает все больше внимания. Так, президент Франции Франсуа Олланд заявил 22 июля, что его страна выполнит свои контрактные обязательства по строительству первого корабля типа "Мистраль" для ВМФ РФ, однако строительство второго вертолетоносца "Севастополь" будет зависеть от позиции России по Украине. В настоящее время на втором вертолетоносце проводится операция по стыковке кормовой и носовой частей, построенных на двух разных верфях.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю