Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Вертолетоносец "Владивосток" получает российскую символику

Вертолетоносец "Владивосток" получает российскую символику 12:23, 06 Авг 2014
Фото: "Владивосток". shipspotting.com, brunoh
Десантный вертолетоносец "Владивосток" начал получать российскую военно-морскую символику. На корме корабля уже закрепили государственный герб РФ.

Собственный источник ЦВМП во Франции сообщил, что в ближайшее время на форштевне "Мистраля" будет закреплена "крылатая" эмблема, которая является традиционной для российских авианесущих кораблей. Подобная эмблема, снятая с проданного Индии крейсера "Адмирал Горшков", в начале июля 2014 года была установлена в качестве памятника в Северодвинске.

Мероприятия по оснащению корабля "Владивосток" государственной символикой проводятся в рамках подготовки к первому выходу в море под управлением российских моряков, который запланирован на вторую половину сентября.

Десантный вертолетный корабль-док (ДВКД) "Владивосток" - это первый корабль типа "Мистраль", строящийся совместно российскими и французскими судостроителями для ВМФ России. На осень 2014 года запланирован его переход с верфи в Сен-Назаре в Санкт-Петербург, где будут проводится работы по достройке и оснащению вертолетоносца вооружением.

ДВКД типа "Мистраль" имеет водоизмещение в 21 тысячу тонн, максимальная длина корпуса составляет 210 метров. Корабль способен развивать скорость более 18 узлов (около 33 километров в час). Дальность плавания — до 20 тысяч морских миль (около 37 тысяч километров). Численность экипажа — 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт еще 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю