Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Десантный корабль "Евгений Кочешков" отработал высадку морского десанта

Десантный корабль "Евгений Кочешков" отработал высадку морского десанта 18:48, 06 Авг 2014
Экипаж малого десантного корабля Балтийского флота на воздушной подушке (МДКВП) "Евгений Кочешков" в ходе сдачи курсовой задачи успешно выполнил артиллерийские стрельбы и отработал высадку морского десанта.

Стрельбы выполнялись из 140-мм пусковых установок системы "Огонь" (морской аналог системы залпового огня типа "Град") по специальному буйковому полю, имитирующему береговую батарею противника, а также из 30-мм автоматических установок АК-630.

Экипаж МДКВП "Евгений Кочешков" также осуществил высадку морского десанта на необорудованное побережье. В десантировании было задействовано подразделение десантно-штурмовой роты морской пехоты Балтийского флота на бронетранспортерах БТР-82А.

Для экипажа МДКВП мероприятия по приёму подразделения морских пехотинцев с боевой техникой, их перевозка морем и высадка на побережье условного противника стали завершающими в ходе выполнения курсовой задачи К-2.

В марте 2014 года МДКВП "Евгений Кочешков" прибыл к месту постоянного базирования - в соединение десантных кораблей Балтийского флота - после проведения ремонта на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь", где был выполнен большой объем работ на движительной установке корабля, на корпусе, заменено резиновое ограждение или так называемая "юбка", благодаря которой создаётся воздушная подушка.

"Евгений Кочешков" и однотипный с ним МДКВП "Мордовия" являются самыми большими в мире десантными кораблями на воздушной подушке.

МДКВП "Евгений Кочешков" - малый десантный корабль на воздушной подушке проекта 12322 "Зубр". Корабль предназначен для приёма с оборудованного или необорудованного берега подразделений морских десантов с боевой техникой, перевозки их морем, высадки на побережье противника и огневой поддержки десантируемых войск. Благодаря конструктивным особенностям воздушной подушки может передвигаться по земле, обходя небольшие препятствия (рвы и траншеи) и минные заграждения, двигаться по болотам и высаживать десант в глубине обороны противника. Для МДКВП "Зубр" доступно для высадки десантов до 70% общей длины береговой линии морей и океанов мира.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю