Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    80,00% (24)
База научной экспедиции РГО
    10,00% (3)
Военно-морская база
    10,00% (3)
Никакая
    0,00% (0)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

На Каспийской флотилии начались госиспытания спасательных катеров

На Каспийской флотилии начались госиспытания спасательных катеров 09:05, 19 Авг 2014
Моряки Каспийской флотилии совместно со сдаточными командами завода-изготовителя завершают заводские ходовые и начинают проведение государственных испытаний двух новых рейдовых катеров комплексного аварийно-спасательного обеспечения.

В течение 10 дней экипажи проверят все виды судового оборудования, работу главной энергетической установки, взаимодействие различных систем, устройств и механизмов.

Также моряки проведут ряд тренировок по освоению малогабаритного телеуправляемого необитаемого подводного аппарата, буксируемого гидролокатора и тепловизионной системы ночного видения для поиска находящихся за бортом людей, сообщает Минобороны РФ.

Речь идет о катерах проекта 23040, которые строит завод "Нижегородский теплоход". Катера данного проекта предназначены для выполнения различных задач при проведении аварийно-спасательных работ на реке и море. По сравнению с предыдущим поколением водолазных катеров, современный проект получил дополнительное оборудование, которое позволяет вести поисковые, осмотровые и обследовательские работы с помощью штатного малогабаритного телеуправляемого необитаемого подводного аппарата и буксируемого гидролокатора. Кроме того, предусмотрена возможность тушения пожаров на кораблях и судах, плавучих и береговых объектах высотой до 30 м, откачка воды с аварийного судна и выдача электропитания на аварийное судно.

Государственный контракт на строительство 16 катеров проекта 23040 был подписан с Министерством обороны в конце марта 2013 года. В 2013 году "Нижегородский теплоход" построил и передал первые 4 катера Черноморскому флоту. В программу 2014 года входят 6 катеров: 3 – для Каспийской флотилии, 3 – для Балтийского флота.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю