Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Первая "Варшавянка" Черноморского флота встала в строй

Первая "Варшавянка" Черноморского флота встала в строй 15:21, 22 Авг 2014
Сегодня, 22 августа, на первой подлодке проекта 636.3 "Новороссийск" был поднят Андреевский флаг. Торжественная церемония состоялась в Санкт-Петербурге на Адмиралтейских верфях, где строится серия из шести дизель-электрических субмарин для Черноморского флота России.

В мероприятии приняли участие министр обороны РФ Сергей Шойгу, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

Перед отправкой к месту службы - на Черное море - субмарина пройдет глубоководные испытания на Северном флоте. Командиром подлодки стал капитан 2-го ранга Константин Табачный.

Ранее сообщалось о принятии "Новороссийска" в состав ВМФ РФ в июне 2014 года, однако, после прохождения испытаний на Балтике, дату перенесли на 22 августа.

Подлодка "Новороссийск" - это головной корабль проекта 636.3, построенный на Адмиралтейских верфях для Черноморского флота России. Субмарина была заложена 20 августа 2010 года, спущена на воду в ноябре 2013. Накануне ее приняла госкомиссия.

Лодки проекта 636.3 относится к третьему поколению подводных лодок класса "Варшавянка" (в классификации НАТО - Kilo). Они разрабатывались как противолодочные и противокорабельные подлодки, предназначенные также для обороны военно-морских баз, береговых и морских коммуникаций, разведывательной и патрульной деятельности на коммуникациях противника. Длина субмарины - 73 м, ширина - 10 м, предельная глубина погружения - 350 м, скорость подводного хода - 20 узлов, автономность - 45 суток.

Как сообщил генеральный директор "Адмиралтейских верфей" Александр Бузаков, подлодки проекта 636.3 отличаются от предшественников усовершенствованным гидроакустическим комплексом, торпедно-ракетным вооружением и более комфортными условиями для членов экипажа. Все шесть строящихся на предприятии субмарин займут место в составе Черноморского флота России.

Еще одна подводная лодка серии "Старый Оскол" будет спущена на воду 28 августа. Ранее эту процедуру прошел "Ростов-на-Дону". Идет формирование корпуса подлодки "Краснодар". В октябре планируется заложить оставшиеся субмарины серии "Колпино" и "Великий Новгород".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю