Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

"Адмирал Владимирский" взял курс на Диксон

"Адмирал Владимирский" взял курс на Диксон 09:01, 02 Сен 2014
Исследовательское судно Балтийского флота "Адмирал Владимирский" вышло из главной Военно-морской базы Северного флота города Североморска и взяло курс на порт Диксон - самый северный населенный пункт России.

В Североморске исследовательское судно находилось с 27 августа. За время, проведенное на берегу, члены экипажа и экспедиции получили возможность отдохнуть и пополнить запасы воды и продовольствия.

Во втором этапе кругосветного плавания исследовательскому судну "Адмирал Владимирский" предстоит совершить переход Северным морским путем с заходом в порты Диксон, Тикси, Певек и Петропавловск-Камчатский.

По маршруту похода в акватории Северного морского пути экипаж и участники экспедиции проведут комплексные океанографические исследования, которые включают в себя обследование форм рельефа дна, испытание новых радионавигационных приемоиндикаторов в высоких широтах, изучение ледовой обстановки, уточнение координат средств навигационного оборудования и положения береговой черты островов и морей Северного Ледовитого океана.

"Адмирал Владимирский" вышел из Кронштадта 18 августа, его маршрут проходит по Балтийскому, Северному, Баренцеву морям, акватории Северного морского пути, Берингову морю, северной части Тихого океан. Далее Панамским каналом судно выйдет в Атлантический океан, пересечет его и, пройдя проливом Ла-Манш, южной частью Северного моря, Датскими проливами, завершит кругосветное плавание в Балтийском море.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю