Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Пресс-служба ВВО опровергает возгорание на подлодке, МЧС и медики - подтверждают

Пресс-служба ВВО опровергает возгорание на подлодке, МЧС и медики - подтверждают 13:13, 03 Сен 2014
Сегодня, 3 августа, во Владивостоке горела дизельная подводная лодка "Усть-Камчатск". Об этом ЦВМП сообщили в региональном подразделении МЧС. При этом пресс-служба Восточного военного округа опровергает информацию о возгорании, утверждая, что на подлодке проводились учения по ликвидации чрезвычайной ситуации.

К месту происшествия прибыло пять пожарных автомобилей и машина скорой помощи. По факту произошедшего пожарные, выезжавшие на вызов в бухту Улисс, где базируется подводная лодка "Усть-Камчатск", сообщили, что возгорание было ликвидировано автоматической системой объемного пожаротушения и силами флотских спасателей в\ч №81085. Возгорание произошло в 4 отсеке подлодки и заняло площадь 12 кв. метров. Пожарные также сообщили об отсутствии пострадавших в результате инцидента. Это подтвердили и на подстанции скорой помощи "Чуркин", врачи которой выезжали на место происшествия.

При этом в пресс-службе Восточного военного округа информацию о пожаре опровергают, сообщая, что на подводной лодке проходили запланированные учения.

Владивостокский телеканал ОТВ опубликовал видео с места происшествия, на котором видно количество задействованной техники и личного состава спасательных служб.



Б-464 "Усть-Камчатск" - дизель-электрическая подводная лодка проекта 877. Субмарина была заложена 26 мая 1989 года на судостроительном заводе им. Ленинского Комсомола в Комсомольске-на-Амуре под наименованием Б-464, спущена на воду 23 сентября 1989 года, вошла в состав флота в 1991 году. 19 марта или 27 ноября 2003 года получила наименование "Усть-Камчатск" в связи с установлением над лодкой шефских связей администрацией Усть-Камчатского района. В 1992 и 2011 годах завоевала призы Главкома ВМФ за торпедную стрельбу. По состоянию на 2014 год находилась в боевом составе ВМФ РФ с пунктом базирования в бухте Улисс (Владивосток).

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю