Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Американский эсминец зайдет в Черное море

Американский эсминец зайдет в Черное море 15:50, 10 Окт 2014
Фото: U.S. Navy
Эсминец УРО "Коул" (USS Cole) ВМС США в пятницу, 10 октября, войдет в Черное море.

Эсминец зайдет, чтобы "содействовать миру и стабильности в регионе", говорится в сообщении ВМС США. Кроме того, визит эсминца нацелен на укрепление взаимодействия между США и их региональными партнерами в Черном море, "в свете российского вторжения на Украину", отмечают в ВМС.

12 сентября Черное море покинул американский эсминец УРО "Росс" (USS Ross), находившийся в нем с 3 сентября и принимавший участие в учениях "Си бриз-2014". В августе в Черном море находился крейсер "Велла Галф" ВМС США.

Эсминец УРО "Коул" типа "Арли Бёрк" находится в составе ВМС США с 1996 года. В 2000 году этот корабль подвергся атаке террористов-смертников в порту Адена. В его борт врезалась моторная лодка, начиненная взрывчаткой, в результате чего погибли 17 членов экипажа, 39 человек получили ранения. "Коул" получил серьезную пробоину и 2 года находился в ремонте.

Корабль имеет водоизмещение 6630 тонн, длину 153,9 метров, скорость 32 узла, дальность плавания 4400 миль. Экипаж корабля - 337 человек. Основное вооружение — противокорабельные ракеты "Гарпун".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю