Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

"Дагестан" и "Град Свияжск" вернулись из похода

"Дагестан" и "Град Свияжск" вернулись из похода 09:52, 22 Окт 2014
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба ОАО "Зеленодольский завод имени А.М. Горького"
Корабли "Дагестан" и "Град Свияжск" Каспийской флотилии вернулись в порт базирования после выполнения задач боевой службы.

Морской поход в Каспийском море продолжался 21 день, в течение которого пройдено около 2000 морских миль (около 3600 километров) и проведено более 40 корабельных учений различной тематики и направленности.

В рамках развития международного военного сотрудничества в прикаспийском регионе отряд кораблей посетил порты сразу трёх иностранных государств - Азербайджана, Ирана и Казахстана.

В период визита в порт Актау отряд российских кораблей провёл совместные учения с Военно-морскими силами Казахстана по защите морских коммуникаций и районов морской экономической деятельности. В ходе этого учения были выполнены совместные боевые упражнения с артиллерийской стрельбой по морским, воздушным целям и плавающей мине в условиях противодействия авиации условного противника. Действия воздушного противника имитировала авиация Республики Казахстан.

В ходе визита в порт Бендер-Энзели Исламской Республики Иран (ИРИ) были проведены встречи командования отряда кораблей Каспийской флотилии с представителями командования Военно-морских сил ИРИ и руководства города Бендер-Энзели. Также были проведены российско-иранские военно-морские учения по управлению отрядом кораблей.

В завершении боевой службы отряд кораблей зашёл в порт Баку Республики Азербайджан. Каспийцы совершили автобусные экскурсии, в ходе которых познакомились с историческими памятниками, достопримечательностями Баку и историей Азербайджана. Российские корабли с визитом посетил министр обороны Республики Азербайджан.

Взаимные визиты военных кораблей стали традицией в прикаспийском регионе. В июне и сентябре порт Астрахань посетили отряды кораблей ВМС Республик Иран и Азербайджан.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю