Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

ВМС Швеции: неопознанный объект покинул шведские воды

ВМС Швеции: неопознанный объект покинул шведские воды 14:43, 24 Окт 2014
Фото: aftonbladet.se
Операция по поиску "иностранной подводной активности" в территориальных водах Швеции завершилась, по сути, ничем. Военные не смогли выяснить, что за объект присутствовал в Стокгольмском архипелаге и уверены лишь в том, что это была не полноразмерная подводная лодка и что он уже покинул шведскую территорию.

Об итогах поисково-разведывательной операции, завершившейся сегодня, 24 октября, рассказал контр-адмирал ВМС Швеции Андерс Гренстад. По его словам, установить с высокой уверенностью тип и национальную принадлежность подводного объекта военным не удалось. Но они уверены, что это не полноразмерная подводная лодка. "Если это подводный аппарат, то он небольшой", - приводит слова Андерса Гренстада радио Sverige. Кроме того, командование операцией полагает, что объект покинул территорию поисков.

Как рассказал контр-адмирал, операция началась после получения сообщений гражданских лиц в пятницу, 17 октября. Затем, 17 и 19 октября военные зафиксировали два признака присутствия некоего объекта. По словам Андерса Гренстада, они были более убедительны, чем в в 1980 и 1994 годах, когда шведы также охотились на иностранные подводные аппараты.

Теперь операция переходит в фазу анализа собранной информации. Военные будут анализировать, как собранные ими данные, так и сведения, поступившие от гражданских лиц. Андерс Гренстад рассказал, что военные получили 250 сообщений. Это были письма по электронной почте, звонки, а также сообщения СМИ.

Иностранное военное присутствие в шведских водах "категорически недопустимо", - заявил Андерс Гренстад. Поэтому, по его словам, миру был послан "важный сигнал" о том, что Швеция отреагирует на вторжение.

Контр-адмирал отметил, что, по приблизительным оценкам, операция обошлась в 20 миллионов шведских крон (113,8 миллионов рублей по курсу ЦБ).

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю