Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    45,87% (50)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,37% (44)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,34% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,42% (7)

Поиск на сайте

Подлодка "Выборг" вернулась в строй после ремонта

Подлодка "Выборг" вернулась в строй после ремонта 10:39, 27 Окт 2014
Дизельная подводная лодка "Выборг" Балтийского флота прибыла в место постоянной дислокации — город Кронштадт — после восстановления технической готовности на Кронштадтском морском заводе.

Приемо-сдаточный акт о приемке подводной лодки подписали командир субмарины капитан 2 ранга Сергей Олейников и представители завода, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

ДЭПЛ "Выборг" была заложена 23 февраля 1982 года на судостроительном заводе им. Ленинского Комсомола в Комсомольске-на-Амуре под наименованием Б-227, спущена на воду 16 сентября 1982 года, вошла в состав Тихоокеанского флота в апреле 1983 года, перечислена на Балтийский флот в октябре 1985 года. В июле 2008 года получила наименование "Выборг " в связи с установлением над лодкой шефства администрацией Выборга.

В годы "холодной войны" подводная лодка Б-227 принимала участие в "охоте" за американскими атомными подводными лодками на Тихом океане. На субмарине проходили обучение иностранные экипажи подводных лодок из дружественных Советскому Союзу государств, куда поставлялись подводные корабли этого проекта.

В феврале 2013 года, когда подлодка отмечала 30-летие, сообщалось, что на тот момент она прошла около 50 тысяч морских миль, из них около 6 тысяч в подводном положении, успешно совершила 246 погружений и всплытий.

Ремонты проходили на подлодке в 1994 - 2003 годах, в 2012, а также в 2013 году после возгорания на борту. О начале последнего ремонта не сообщалось. В 2014 году подлодка "Выборг" принимала участие в морском параде на День ВМФ в Санкт-Петербурге.

Субмарины проекта 877, к которым относится подводная лодка "Выборг", предназначены для борьбы с надводными кораблями и подводными лодками, постановки минных заграждений, ведения разведки.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю