Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

ЦВМП выяснил подробности пожара на БПК "Керчь"

ЦВМП выяснил подробности пожара на БПК "Керчь" 11:39, 06 Ноя 2014
Центральный Военно-Морской Портал выяснил подробности пожара на большом противолодочном корабле "Керчь", произошедшем 4 ноября. По словам пожарных и сотрудника завода, огонь тушили с раннего утра до поздней ночи. В результате происшествия полностью выгорело кормовое машинное отделение и прилегающие к нему помещения. Появилась информация и о возможных причинах пожара на корабле.

По словам пожарных, принимавших участие в тушении корабля, они прибыли на место происшествия ранним утром 4 ноября. Но сам пожар начался на несколько часов раньше. "Пожар ещё ночью начался" - сообщил Центральному Военно-Морскому Порталу один из участников тушения. "Мы с утра (4 ноября — ред.) до ночи (5 ноября — ред.) его тушили. Матросы сначала своими силами справиться пытались, но все же пришлось нас вызывать, когда уже поздно было", — рассказал другой пожарный.

"Горело хорошо, тушили почти сутки. Но никто не пострадал. Корабль очень сложно тушить. И поздно флот сообщил нам, сначала они пытались сами потушить", - добавил третий сотрудник МЧС, работавший на месте происшествия. "Пожар в 3 начался,а нас вызвали только в 5:30", - отметил он.

Ранее официальный представитель ВМФ РФ сообщил агентству ТАСС, что возгорание началось в 05:12, а в 06:35 оно было уже локализовано благодаря оперативной работе спасательного отряда Черноморского флота и противопожарной службы МЧС.

В результате пожара в нескольких местах прогорела одна из палуб, говорит сотрудник 13 судоремонтного завода Черноморского флота, на котором находился корабль. "Там температура бешеная была, поэтому так и есть!", - прокомментировал эту информацию сотрудник МЧС, принимавший участие в тушении огня. По словам пожарных и сотрудника завода, "Керчь" получила достаточно серьезные повреждения. "Да там кормовое машинное отделение выгорело напрочь. Но вроде бы без летальных исходов", - сообщил сотрудник завода. "Пострадавших нет" - подтвердил другой собеседник ЦВМП из числа лиц, принимавших участие в ликвидации огня.

Площадь пожара составила 500 квадратных метров, пожар распространился по отсекам и тамбурам, рассказали пожарные. "Многие говорят, что восстановлению (корабль - ред.) не подлежит" - добавил один из них. По официальной версии, площадь пожара составила около 100 квадратных метров.

По информации от источника в Севастополе, вина за пожар на корабле лежит на матросах срочной службы из БЧ-5, которые сушили одежду на дизель-генераторе. Они ушли спать, а одежда воспламенилась и тлела всю ночь.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Севастополю и пресс-службе ВМФ РФ отказались комментировать полученную Центральным Военно-Морским Порталом информацию.

Ранее СМИ сообщали о том, что БПК "Керчь" должен стать флагманом Черноморского флота, пока ракетный крейсер "Москва" будет проходить модернизацию в Северодвинске.

На однотипном с БПК "Керчь" корабле "Очаков" в 1993 году также происходил пожар. Причем тоже горело кормовое машинное отделение. "Очаков" планировали восстановить к началу двухтысячных, но этого так и не произошло.

БПК "Керчь" был заложен 30 апреля 1971 года на Заводе имени 61 коммунара в Николаеве, спущен на воду 21 июля 1972 года, вошел в состав флота 23 января 1975 года. В 1994 - 1997 годах был флагманом Черноморского флота. Летом 2014 года начался ремонт корабля, который должен был завершиться до конца 2015 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю