Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Первый выпуск гардемаринов состоялся в Сомали

15:15, 10 Сен 2009
Текст:
Фото:

В Сомали во вторник состоялся первый выпуск курсантов, получивших военно-морское образование, сообщает сайт канадской медиакорпорации CBC.

Командующий ВМС Сомали адмирал Фарах Ахмед заявил, что правительство намеревается обучить 5000 военных моряков, которые станут основателями сомалийского флота. В этом году учебу окончили 500 курсантов.

Правительство Сомали также планирует расположить штаб флота в столице государства Могадишо и открыть военно-морские базы в портах Бербера, Босассо и Кисмайо.

Босассо находится на юге страны под контролем исламистов, а Кисмайо - вблизи пиратских убежищ.

К сожалению, этим проблемы нарождающегося сомалийского флота не исчерпываются, заметил адмирал. Так, боевой состав флота насчитывает около 10 кораблей и судов, а пираты за раз нападают большим числом.

К тому же международное сообщество не стремится помогать стране с переходным правительством и в прошлом разгулом коррупции ни новобранцами, ни кораблями, а ограничивается тем, что организует антипиратские патрули в районе Африканского рога, добавил Ахмед.

По данным Международного морского бюро, количество пиратских нападений на суда в мире с января по июнь 2009 года составило 240 – это вдвое больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Более половины нападений произошло в Аденском заливе и у восточного побережья Сомали – республики, погрязшей в гражданских войнах и борьбе с исламскими экстремистами.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю