Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

В Приморье разворовывают тонны подводного кабеля связи Тихоокеанского флота

В Приморье разворовывают тонны подводного кабеля связи Тихоокеанского флота 09:31, 27 Ноя 2009
Текст:
Фото:
В акватории Японского моря на протяжении долгого времени идет хищение подводного кабеля связи ТОФ в особо крупном размере. По неофициальной информации VL.ru, полученной от информированного источника в ТОФ, за последние два года хищения подводного кабеля связи ТОФ марки КПК 5/18-6 приобрели угрожающие масштабы — вырезано около 1000 км стратегического медного кабеля.

В пресс-службе Тихоокеанского флота сообщили, что флотское руководство сложившейся ситуацией обеспокоено, командующий ТОФ Константин Сиденко обратился к губернатору Приморья с просьбой взять под контроль расследование хищений. При администрации края создана специальная комиссия, которая выясняет обстоятельства этих преступлений.

"Нам известно о фактах злостного хищения стратегических ресурсов Тихоокеанского флота. По нашей информации, за работой по укладке подводного кабеля установили наблюдение неизвестные лица. После того, как, закончив работу, флотские корабли покидают район, где велись работы, на данный маршрут встают суда, на борту которых установлено специальное оборудование. С его помощью злоумышленники достают кабель со дна и присваивают себе принадлежащее ТОФ имущество. Подчеркну, что сети связи флота являются стратегическим объектом, поэтому командование ТОФ крайне обеспокоено данной ситуацией", — сообщил руководитель Службы информации Тихоокеанского флота Роман Мартов.

Между тем, источник VL.ru сообщает о возможном месте дислокации бандитского флота. Это бухты Южная и Северная залива Владимира (Ольгинский район Приморья), а также бухты Пяти Охотников и акватория Подъяпольска.

Инцидент прокомментировал отставной офицер Тихоокеанского флота, пожелавший остаться инкогнито. "По большому счету, против Тихоокеанского флота России идет не объявленная война, финансируемая, китайскими скупщиками цветного метала, весьма накладная для государственного бюджета. В данной ситуации поражает беспомощность наших силовиков и спецслужб. Россия с помпой направляет корабли ТОФ на борьбу с пиратами иностранных государств, а у себя под носом не может справиться с бандитами, занимающимися диверсиями среди бела дня. По моей информации, сегодня, вырезав весь кабель на севере, регулярно совершаются набеги на юг Приморья. Между тем, за почти три года никто не ответил перед законом за уничтожение чужого имущества и подрыв обороноспособности Тихоокеанского флота".

Другой актуальный комментарий VL.ru "подсмотрел" на популярном в городе форуме vlcrime.net. Капитан 1 ранга: "Одни кабель укладывают, а другие тут же его воруют. Я сам служил в Ракушке и этим летом ездил туда отдыхать и сам видел как обжигают кабель связи, принадлежащий ТОФ. Стоят огромные столбы черного дыма, которые видны с любой точки залива. На вопросы, что горит, местные отвечают — уже обжигают два года кабель связи ТОФ, все знают и никто ничего не делает. Такими темпами в недалеком будущем Тихоокеанский флот может остаться без связи! По моим подсчетам, за два года хищений воры получили около 500 тонн меди, а это по самым скромным подсчетам около 2 миллионов долларов".

Подтвердить информацию о возбуждении уголовного дела по фактам данных хищений в прокуратуре Тихоокеанского флота затруднились.

Источник: VL.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

commander_59, 29.11.2009 13:15:31
Хищение подводного кабеля (да еще ТОФ) в особо крупном размере - это как? Вдумайтесь!!! Или сие из военной серии: копать от забора и до обеда.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю