Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Матроса ЛенВМБ заставили заниматься разгрузкой на частном предприятии, после чего он угодил в госпиталь

Матроса ЛенВМБ заставили заниматься разгрузкой на частном предприятии, после чего он угодил в госпиталь 11:52, 02 Апр 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Пилорама у Гостилицкого шоссе. Центральный Военно-Морской Портал
Матрос Ленинградской военно-морской базы обратился в прокуратуру ВМФ с жалобой на командование своей части и бездействие военных врачей после того, как его заставили в качестве рабочей силы трудиться на частной пилораме.

Матрос в/ч № 22966 ЛенВМБ Виктор Панковский 16 марта сообщил следственным органам, что 26 декабря 2009 года его и еще одного матроса, проходящего, как и Панковский, срочную службу, по указанию командования отвезли на служебной машине МО РФ на частную пилораму. Пилорама расположена в 15 минутах езды от части по Гостилицкому шоссе.

По словам Панковского, на пилораме работают в основном нелегалы, которые там и живут. Матросов заставили грузить в служебную машину большие брезентовые мешки с опилками и таскать тяжелые шлакоблоки. Когда работа была окончена, срочников отвезли на свиноферму рядом с частью на разгрузку. Такой "рабочий день" матроса стоит 200 рублей, рассказал ЦВМП источник в в/ч № 22966, пожелавший остаться неизвестным.

Все это происходило, как пишет Панковский в своем обращении в прокуратуру ВМФ, несмотря на то, что врач-невролог, обследовавший Панковского в санчасти 25 декабря, выявил у него нарушения работы пояснично-крестцового отдела позвоночника, указывающие на необходимость в срочной госпитализации.

После работ на пилораме и свиноферме Панковский 28 декабря был госпитализирован с острой болью в спине и температурой 40°C в Первый военно-морской клинический госпиталь. Тогда у матроса начала подволакиваться нога, болезненное состояние сохраняется по сей день. В ожидании врачей, убывших на новогодние праздники, Панковский пролежал до 8 января. В этот день заведующий отделением сообщил, что матроса будут оперировать. Между тем в госпитале Панковского никто не обследовал. Матрос покинул госпиталь и вернулся туда 19 января в сопровождении матери.

За это время матрос Панковский побывал в 35 ВМГ и 442 ОВКГ. В последнем медучреждении 16 марта он прошел военно-врачебную комиссию, которая изменила матросу категорию годности к строевой службе с "А" на "Б", с чем Панковский не согласен. В знак протеста с 24 по 28 марта в 1 ВМКГ он провел голодовку. Сейчас матрос ожидает повторной комиссии.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю