Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Турецкие корабли посетят Новороссийск

Турецкие корабли посетят Новороссийск 21:58, 08 Апр 2010
Текст:
Фото:
Текст: ForPost
Фото: Фрегат ВМС Турции "Газьянтеп". Associated Press
В город-герой Новороссийск следует отряд турецких боевых кораблей под командованием командора 1-й флотилии ВМС Турции капитана 1 ранга Азми Тосуна в составе фрегатов "Фатих" и "Бейкоз", сообщает группа информационного обеспечения Черноморского флота.

Церемония встречи иностранных военных кораблей с участием представителей командования Новороссийской ВМБ и администрации города состоится 9 апреля на Морском вокзале. После координационной встречи представителей ВМС Турции и силовых структур города по вопросам обеспечения безопасности стоянки кораблей командиром отряда кораблей будут нанесены протокольные визиты к главе города и старшему морскому начальнику – командиру Новороссийской ВМБ.

Программой пребывания делового захода предусмотрено отдание воинских почестей защитникам города-героя Новороссийска в годы Великой Отечественной войны, соответствующий ритуал с участием российских и турецких моряков состоится на второй день визита на Площади Героев, после чего на набережной для командования и экипажей турецких военных кораблей пройдет концерт-дефиле духового оркестра Новороссийской ВМБ.

В мероприятиях захода турецких военных кораблей в Новороссийск планируется участие Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Турция в России г-на Халиля Акынджы.

12 апреля отряд кораблей ВМС Турции завершит пребывание в Новороссийске.

И 9-го же апреля, но уже в Севастополь зайдет другой отряд боевых кораблей в составе фрегата "Барбарос" и дизельной подводной лодки "Йылдырай". Заход и швартовка кораблей к причалу Морского вокзала запланирована с 8 до 10 часов. 12 апреля отряд кораблей ВМС Турции завершит пребывание в Севастополе.

В одно и тоже время турецкие военные корабли побывают в портах России и Украины. А еще примут участие в активации BLACKSEAFOR.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю