Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

У берегов Сомали туристам круизных лайнеров приказано соблюдать светомаскировку

У берегов Сомали туристам круизных лайнеров приказано соблюдать светомаскировку 10:15, 13 Апр 2010
Текст:
Фото:
Текст: travel.newsru.com
Фото: Лайнер Arcadia. simplonpc.co.uk
Туристы, путешествующие на борту двух самых больших в мире круизных лайнеров, были проинструктированы о необходимости держать выключенным электрическое освещение под угрозой нападения на корабли сомалийских пиратов.

Распоряжение поступило в контексте ряда нашумевших инцидентов, в ходе одного из которых сомалийские пираты похитили граждан западных стран, пишет газета The Telegraph.

Туристов, отправившихся в круиз на борту лайнеров Aurora и Arcadia компании P&O, попросили не включать освещение в каютах и воздержаться от выходов на верхнюю палубу с 18:30 до 07:00 на все время прохождения судна через Аденский залив. Впрочем, конспиративные меры не запрещают туристам покидать свои каюты.

Добавим, что на борту Aurora находятся 1 тысяча 870 пассажиров, а на борту Arcadia - 2 тысячи туристов.

Круизный лайнер Aurora, один из крупнейших в мире в своей категории, вынужден ввести режим, который бы гарантировал соблюдение пассажирами светомаскировки во время нахождения в водах вблизи берегов Сомали. Круизные суда компании P&O, чьи турне обходятся каждому туристу примерно в 7 тысяч фунтов стерлингов, начинаются в порту английского Саутгемптона. Далее суда идут по маршруту, пересекая акваторию в районе сомалийского побережья. Именно там в последнее время бесчинствуют пираты, совершающие дерзкие вылазки, сообщает "Турпром".

В прошлом году сомалийские "веселые роджеры" похитили 60-летнего Пола и 56-летнюю Рейчел Чэндлер, после чего требовали за освобождение британцев 1,3 миллиона фунтов стерлингов. Знаковое "дело Чэндлеров" блестяще отражает ситуацию в целом. До сих пор в плену у морских разбойников томятся свыше 130 моряков.

Уровень опасности в этой части мирового океана достиг такой высокой отметки, что сегодня у берегов Сомали на постоянном дежурстве находятся специальные патрульные корабли ВМС стран Европейского Союза. В интервью пресс-секретарь компании P&O назвал безопасность круизных судов "главнейшим приоритетом отрасли".

В ноябре 2005 года один из круизеров даже отражал нападение пиратов, имитируя звуками стрельбу из оружия.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю