Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Семьи украинских моряков захваченного сомалийскими пиратами судна Asian Glory обратились за помощью к английской королеве

Семьи украинских моряков захваченного сомалийскими пиратами судна Asian Glory обратились за помощью к английской королеве 11:43, 13 Апр 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Автомобилевоз Asian Glory. nk.org.ua
Родственники украинских моряков захваченного сомалийскими пиратами судна Asian Glory обратились к королеве Великобритарии с открытым письмом. В письме королеву просят помочь освободить захваченных моряков, сообщает в понедельник "Морской бюллетень".

Автомобилевоз Asian Glory с 10 гражданами Украины на борту был захвачен в январе этого года. Нападение пиратов было совершено примерно в 600 милях к востоку от побережья Сомали. Компанией-оператором судна Asian Glory является лондонская Zodiac Maritime Agencies Ltd.

По данным МИД, захваченный автомобилевоз уже снимался с якорной стоянки и начинал движение в открытый океан, однако, согласно информации судовладельца, Asian Glory вернулся к месту стоянки возле побережья Сомали. Мотивы таких действий не известны. Предполагалось, что судно хотят использовать как пиратскую базу.

"Наши мужья и дети находятся в плену в ужасных условиях - в одном маленьком помещении находятся 25 человек, практически без еды, для питья пользуются технической водой; они лишены элементарных санитарных условий, кроватей нет, все спят на полу, всякое передвижение по судну запрещено. Но самое страшное, что они подвергаются издевательствам со стороны пиратов - их выгоняют на палубу с угрозой расстрела и по часу держат под дулами автоматов на невыносимой жаре", - говорится в письме к королеве Великобритании.

По информации, изложенной в письме, шестого марта капитана корабля увели от экипажа, потом морякам объявили, что он расстрелян, и с тех пор больше на судне его никто не видел.

"Вначале мы верили компании и выполняли все их просьбы. Но потом, когда в течение полутора-двух месяцев другими судовладельцами один за другим были освобождены три судна, захваченные приблизительно в то же время, что и Asian Glory, а сейчас уже прошло три с половиной месяца - нам стало ясно, что для Зодиака главное - деньги, а не жизни наших близких", - сказано в письме.

Члены семей моряков просят Ее Величество помочь в освобождении родных и близких из пиратского плена.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю