Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Завтра в Севастополь зайдет боевой корабль США, до этого бывший на учениях в Грузии

Завтра в Севастополь зайдет боевой корабль США, до этого бывший на учениях в Грузии 23:10, 19 Апр 2010
Текст:
Фото:
Текст: Новый Регион
Фото: USS John L. Hall. hall.navy.mil
20 апреля в 7 часов утра в Севастополь должен войти фрегат ВМС США "Джон Лесли Холл". Как сообщалось ранее, 12 апреля этот фрегат посетил Одессу, а до этого находился у берегов Грузии, где участвовал в совместных учениях.

Севастопольское отделение ПСПУ намерено выставить на Графской пристани пикет протеста. Об этом "Новому Региону" сообщил лидер местных витренковцев Евгений Дубовик. Он считает: разговоры о том, что визит американского корабля приурочен к 65-летию окончания Второй мировой войны, являются грубой ложью.

"Если бы на этом корабле был хотя бы один ветеран Второй мировой войны, мы бы встретили его цветами и хлебом с солью. И низко поклонились за то, что он воевал с нашими отцами и дедами. Но придут молодые, здоровые, готовые к бою парни, которые были в Грузии. Мы этого не забыли. Не забыли Афганистан, Ирак, Иран", – сказал Дубовик.

Он полагает, что очередной визит американского корабля в Севастополь является частью программы по втягиванию Украины в НАТО.

"После смены власти в ходе визита Януковича в Вашингтон была по сути дела подтверждена верность Украины Хартии о стратегическом партнерстве с США, подписанной в свое время Огрызко. Это значит, что новый президент и новая коалиция продолжают курс Ющенко на вступление в НАТО, предавая тем самым Юго-восток, который сделал Януковича президентом", – сказал Дубовик.

Он напомнил, что на минувшей сессии горсовета предложил коллегам-депутатам принять обращение к новой коалиции с требованием исключить из коалиционного соглашения пункт 5.5 раздела "В сфере внешней политики", который предусматривает, по сути, вступление в НАТО. Однако большинство, представленное Партией Регионов, отказалось это делать. То же самое, по словам Дубовика, произошло в советах Донецка и Луганска.

John Hall – фрегат класса Oliver Hazard Perry, был спущен на воду 26 июня 1982 года. Несмотря на малые размеры, эти фрегаты считаются очень надежными и живучими.

Они находились в Персидском заливе во время ирано-иракского конфликта в 1980 годах. В ходе боевых действий между Ираном и Ираком один корабль был атакован иракским самолетом, а другой подорвался на мине, однако оба фрегата были восстановлены.

"Регулярные визиты кораблей морского флота США в Черное море свидетельствуют о желании Соединенных Штатов оказать содействие региональной стабильности", – говорилось ранее в сообщении американского посольства в Тбилиси.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю