Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,04% (96)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,28% (53)
Авианосцы не нужны
    10,50% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,97% (9)
Только вертолетоносцы
    2,21% (4)

Поиск на сайте

Командующий ВМС Украины встретился с представителями ВМС США

Командующий ВМС Украины встретился с представителями ВМС США 21:20, 20 Апр 2010
Текст:
Фото:
Текст: ФЛОТ2017
Фото: USS John L. Hall. commons.wikimedia.org
- Мы помним, что США воевали вместе с нами против фашизма в составе антигитлеровской коалиции, - сказал командующий Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины вице-адмирал Виктор Максимов сегодня, 20 апреля, во время протокольной встречи с американской делегацией, которая состоялась после захода в порт Севастополь фрегата военно-морских сил США "Джон Л. Холл", сообщили "ФЛОТ2017" в пресс-центре ВМС ВС Украины.

– Символично то, что американский корабль прибыл в Севастополь накануне 65-й годовщины Великой Победы, за которую вместе боролись наши народы в составе антигитлеровской коалиции, – отметил вице-адмирал Виктор Максимов. – Мы хорошо помним, что Соединенные Штаты Америки внесли свой большой вклад в общее дело разгрома фашизма и освобождения Европы.

Вице-адмирал Виктор Максимов также поблагодарил американских гостей за многолетнее и плодотворное сотрудничество двух флотов. Он напомнил о том, что с 1997 года проводятся совместные украинско-американские учения "Си бриз", к участию в которых всегда приглашаем соседние государства по Черноморско-Средиземноморскому региону.

– Учения "Си бриз" стали первым шагом к участию украинских кораблей в антитеррористической операции "Активные усилия", которая проходит в Средиземном море, – сказал командующий ВМС ВС Украины вице-адмирал Виктор Максимов. – Сегодня утром наш корабль управления "Славутич" в составе международного соединения BLАCKSEAFOR вышел из болгарского порта Варна курсом на румынский порт Констанца, а американский корабль зашел в Севастополь. Это еще раз свидетельствует о доверии и сотрудничестве между военными моряками разных государств, которое, в свою очередь, способствует укреплению взаимопонимания между нашими народами.

В свою очередь, командир фрегата ВМС США "Джон Л. Холл" – капитан 2 ранга Херман Пфефал сообщил вице-адмиралу Виктору Максимову о желании экипажа корабля обязательно отдать воинские почести и возложить цветы к одному из памятников советским воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Он также рассказал о запланированном выступлении в центре Севастополя группы американских военных музыкантов и пригласил на экскурсию по кораблю воспитанников Военно-морского лицея.

С американской стороны на встрече также присутствовал военный атташе при Посольстве США в Украине капитан 2 ранга Майкл Русенбергер.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю