Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

В носовой части "Чхонана" обнаружено тело еще одного моряка

В носовой части "Чхонана" обнаружено тело еще одного моряка 09:50, 26 Апр 2010
Текст:
Фото:
Текст: Вести.Ru
Фото: Носовая часть затонувшего корвета "Чхонан". Вести.Ru
В Южной Корее поднята на поверхность с 25-метровой глубины сильно поврежденная носовая часть корвета "Чхонан", погибшего 26 марта в Желтом море в результате взрыва. Телевидение показало, что на ней отсутствуют труба и мачта радара. Для подъема этого фрагмента корпуса весом свыше 750 тонн и последующей перегрузки на специальную баржу использовался плавучий кран грузоподъемностью 2200 тонн. После откачки воды из отсеков корабля там было обнаружено тело еще одного погибшего моряка.

Сразу после катастрофы удалось спасти 58 из 104 членов экипажа корабля, тела 40 моряков были обнаружены во время поисково-спасательных работ и после подъема фрагментов корабля на поверхность. К настоящему времени шесть членов экипажа продолжают числиться пропавшими без вести.

Баржа с носовой частью корабля сейчас буксируется в расположение штаба южнокорейских военно-морских сил на базу в Пхентхэке. По пути ее осмотрела международная комиссия по выяснению причин трагедии, в состав которой входят 15 американских экспертов и их австралийские коллеги. По словам специалистов, после первоначального осмотра носовой части корабля длиной 58 метров можно подтвердить рабочую версию о том, что причиной гибели сторожевого корабля стал внешний взрыв. Осмотр поднятой 15 апреля кормовой части также позволил сделать вывод о том, что корабль разломился надвое и затонул в результате внешнего взрыва торпеды или морской мины. В связи с этим здесь подозревают Пхеньян в причастности к одной из самых крупных трагедий в истории ВМС Южной Кореи, сообщает агентство Ренхап.

Пхеньян отверг свою причастность к этому инциденту и обвинил Сеул в фабрикации такой версии. Правительство Республики Корея проявляет осторожность и призывает не делать скоропалительных выводов до окончания расследования, к которому привлечены эксперты США и Австралии. Швеция и Великобритания также заявили о своей готовности направить военно-морских специалистов.

В пятницу КНДР обвинила южан в том, что Сеул пытается связать северокорейский режим с гибелью корвета, что ставит ситуацию на разделенном Корейском полуострове "на грань войны и мира".

Госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала Пхеньян воздержаться от любых провокаций, напоминает ИТАР-ТАСС.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю