Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

С Черноморского флота увольняют 600 офицеров

С Черноморского флота увольняют 600 офицеров 11:26, 28 Апр 2010
Текст:
Фото:
Текст: Новый Регион
Фото: Моряки Черноморского флота. daylife.com
За день до подписания договора о продлении базирования Черноморского флота в Крыму стало известно, что это военное формирование ожидают очередные сокращения. Будет уволено более 600 офицеров.

Об этом "Новому Региону" сообщил источник в штабе ЧФ РФ.

По словам собеседника агентства, особенно болезненные сокращения произойдут в бригаде морской пехоты. Там увольняют молодых офицеров, недавно прибывших в Севастополь из училищ.

"Это уже предел. Дальше сокращать – только взводных, а это – основа армии", – сказал собеседник агентства.

Руководитель общественной организации "Институт стран СНГ в Севастополе" контр-адмирал Владимир Соловьев полагает, что после ратификации соглашения между Украиной и Россией ситуация изменится.

"Да, есть какой-то элемент. Но Россия уже не раз заверяла, что после того, как подпишет это большое соглашение, у нее будет возможность заменять здесь корабли и лодки. Россия, как и все государства, тоже в экономическом кризисе. И было бы глупо выделять деньги на строительство флота, не имея гарантий. Но сейчас, войдя в такой договор, Россия как бы и обязана, чтобы все здесь поддерживалось на высоте", – сказал Соловьев в интервью "Новому Региону".

Эксперт напомнил о том, что Россия намерена направить в Севастополь два военных корабля и подводную лодку. Вместе с тем Соловьев полагает, что наращивать военную мощь до советского уровня нет необходимости.

"Создавать здесь крупное соединение нет необходимости. Но количество российских кораблей должно быть сопоставимо с количеством кораблей стран Причерноморья. Нужно сделать так, чтобы Россия стала лидером в черноморском регионе", – сказал Соловьев.

Он полагает, что в Севастополе есть объекты, которые можно сократить. Это, прежде всего, касается складов.

"Но есть предел, после которого сокращать нельзя, а наоборот нужно увеличивать противопожарную безопасность, охрану. А для этого нужен персонал", – сказал Соловьев.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю