Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

БПК "Маршал Шапошников" приступит к проводке конвоя из 12 гражданских судов в районе Аденского залива

БПК "Маршал Шапошников" приступит к проводке конвоя из 12 гражданских судов в районе Аденского залива 10:12, 29 Апр 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: БПК "Маршал Шапошников". navsource.narod.ru
Большой противолодочный корабль российского Тихоокеанского флота "Маршал Шапошников", выполняющий задачи борьбы с пиратством в районе Африканского Рога и Аденского залива, вечером в среду приступит к проводке конвоя из 12 гражданских судов различного класса, сообщил РИА Новости официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Военно-морскому флоту.

"Российский боевой корабль пополнил необходимые запасы. Техника и вооружение функционируют в штатном режиме", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что БПК "Маршал Шапошников" сопровождают суда обеспечения МБ-37 и "Печенга".

На борту БПК "Маршал Шапошников" - два вертолета морской палубной авиации. Кроме того, на корабле и двух вспомогательных судах находятся подразделения морской пехоты.

Корабли Тихоокеанского флота сменили на посту в зоне Африканского Рога и Аденского залива отряд кораблей Северного флота РФ. Новый отряд является уже четвертым по счету с начала борьбы с пиратством в этом районе Мирового океана. Первый отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе БПК "Адмирал Виноградов" и трех вспомогательных судов дежурил у берегов Африканского Рога с января по март 2009 года. Второй отряд в составе БПК "Адмирал Пантелеев" и трех судов - с апреля по июнь 2009 года. Третий отряд во главе с БПК "Адмирал Трибуц" нес боевую вахту с июля по октябрь 2009 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю