Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Тактические учения морской пехоты ТОФ завершились на юге Приморья

Тактические учения морской пехоты ТОФ завершились на юге Приморья 10:41, 29 Апр 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Большой десантный корабль "Пересвет". navsource.narod.ru
Морские пехотинцы Тихоокеанского флота (ТОФ) на прошедших в Приморье тактических учениях "черных беретов" в четверг высадились на берег с четырех десантных кораблей и штурмом захватили плацдарм условного противника, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы ТОФ, капитан первого ранга Роман Мартов.

Бригада морской пехоты ТОФ, внезапно поднятая в среду по тревоге, совершила скрытный многокилометровый марш-бросок в заданный район Приморья, откуда вместе с техникой и оружием на четырех десантных кораблях отправилась в Хасанский район на мыс Клерка, где расположен учебный полигон "черных беретов".

"Основная фаза учений началась в четверг утром с высадки морского десанта. После продолжительной огневой подготовки корабельной ударной группы и очистки фарватера тральщиками, десантными кораблями "Николай Вилков" и "Пересвет" был высажен первый эшелон атакующей морской пехоты под командованием подполковника Константина Телятьева. Захватив плацдарм и продвинувшись вглубь территории, "черные береты" отразили контратаку условного противника", - сказал собеседник агентства.

"Согласно легенде учений, вскоре еще с двух десантных кораблей была высажена на берег вторая волна наступающих сил. Перед ней поставлена задача прийти на помощь первому эшелону морского десанта, вместе не только завладеть плацдармом условного противника, но и закрепиться на нем. С поставленной задачей "черные береты" справились, выбив условного противника с его позиций", - отметил Мартов.

Он уточнил, что в ходе учений офицеры в заданной тактической обстановке совершенствовали управление подразделениями, а личный состав отрабатывал свои действия на пересеченной местности.

Подводя первые итоги учений, командир отдельной бригады морской пехоты полковник Игорь Бушмин отметил грамотные действия командиров батальонов подполковников Константина Телятьева и Андрея Конкина, артиллеристов самоходного дивизиона подполковника Андрея Полянского и командира подразделения капитана Александра Кривякина.

"Маневры морской пехоты со стрельбой прошли под общим руководством начальника береговых войск ТОФ генерал-майора Сергея Пушкина. В учениях участвовали весь личный состав бригады морской пехоты, а также около пятнадцати боевых кораблей и специальных судов ТОФ", - добавил собеседник агентства.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю