Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Граждане России арестованы в США за фиктивные браки с американскими моряками

Граждане России арестованы в США за фиктивные браки с американскими моряками 13:23, 13 Май 2010
Текст:
Фото:
Текст: NEWSru.com
Фото: Американские моряки. Вести.Ru
Около 80 человек привлечены к уголовной ответственности в Норфолке, штат Вирджиния, по делу о заключении фиктивных браков между россиянками и американскими военными моряками, передает "Интерфакс". Многие американские моряки вступали в фиктивный брак не столько за вознаграждение со стороны невесты, сколько в расчете на квартирные, которые после свадьбы им начинал выплачивать флот.

Дело о брачных аферах в Норфолке, где находится самая большая военно-морская база в мире, расследуется уже несколько лет. На этой неделе объявлено об аресте еще 17 человек - выходцев из России.

Судя по обвинительным документам, большинство будущих фиктивных жен въехали в США по студенческим визам. Федеральный прокурор Нил Макбрайд сообщил, что на данный момент "за участие в сговоре с целью заключения фиктивных браков между личным составом военно-морского флота США и русскими привлечены в общей сложности почти 80 человек".

Одно из таких дел было завершено на прошлой неделе, когда к двум годам тюрьмы в Норфолке был приговорен Андрей Савельев, который десять лет прослужил в местной полиции, в том числе четыре года - детективом.

Савельев признан виновным в том, что использовал служебное положение для запугивания 23-летнего американского моряка Нэйтана Уикера, который фиктивно женился на 22-летней гражданке России Елене Рябикиной. Они сошлись на сумме в 6 тысяч долларов, которые по частям выплачивал моряку возлюбленный Рябикиной 22-летний Андрей Балецкий.

Он, в свою очередь, собирался фиктивно жениться на морячке с той же базы. Идея была в том, чтобы получить таким образом вид на жительство в США, развестись с американцами и жениться друг на друге. Морячка оказалась замаскированным следователем, и в феврале 2007 года участников брачной аферы арестовали, а затем депортировали.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю